Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
У доброго пекаря булочки вкуснее!
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что за конструктор без «компаса»?

Заработки кассиров пора «белить»

Дата публикации 19.09.2017 Санкт-Петербург

Угадайте, на чьих руках дензнаки натирают трудовые мозоли?.. Да-да, эта загадка из разряда простеньких, и вы, уважаемые читатели, уже наверняка догадались, что сегодня мы будем анализировать доходы кассиров.

Главными работодателями кассиров в северной столице остаются большие и маленькие предприятия розничной торговли, они генерируют 74% вакансий. 15% рабочих мест кассирам предлагают кафе, рестораны, столовые. Собственно, навыки работы с кассовым аппаратом востребованы в общепите гораздо шире: мы обнаружили множество вакансий повара-кассира, бармена-кассира, официанта-кассира. Такими профессионалами «два в одном» общепит интересуется в три с половиной раза чаще, чем сотрудниками, осуществляющими только кассовые операции. Однако для большей точности обзора мы учитывали лишь те предложения, основным функционалом которых являются денежные расчеты с клиентами. Меньше всего вариантов (7%) для трудоустройства кассиров обещает банковский бизнес. Причем в ближайшем будущем вакансии кассиров в этой сфере вообще станут редкостью, т. к. финансовые структуры активно продвигают автоматизацию в обслуживании клиентов. Внедрение цифровых технологий уже привело к массовым сокращениям персонала в крупнейших российских банках.

Заменять кассиров на платежные терминалы пробуют и предприятия общепита, в первую очередь фастфуд и торговля (желающие убедиться в этом могут посетить, например, магазины известной шведской компании, реализующей товары для дома). Однако здесь процессы автоматизации развиваются медленнее, а стало быть, в обозримом будущем повальная безработица кассирам не грозит.

К сожалению, по сравнению с осенью прошлого года ухудшились перспективы трудоустройства молодежи: если раньше для неопытных кандидатов были распахнуты двери в 44% компаний, то сегодня принять на работу начинающих кассиров готовы 13% работодателей. В целом требования к опыту кассиров укладываются в пределы от полугода (11% вакансий) до трех лет, 59% компаний считает достаточным стаж в один год. Обратите внимание, что некоторые кадровики, требующие определенного стажа, соглашаются собеседовать и кандидатов без опыта, но с сильной мотивацией к труду. Наиболее благожелательна к новичкам в профессии торговля, а наименьшие шансы для трудоустройства у соискателя без опыта – в банке. Теоретически можно зацепиться и там, однако на условиях либо мизерной зарплаты, либо самых трудоемких обязанностей, либо в структурe, занимающей крайне неустойчивое положение на рынке.

Наряду с опытом ключевым условием для трудоустройства кассиром в банке является профессиональное образование. В большинстве случае достаточно среднего профессионального, однако 37% кадровиков требуют наличия вузовского диплома. Еще чаще (в 68% случаев) в банках спрашивают сертификат об окончании курсов валютного кассира и, конечно же, проверяют соискателей на знание нормативной базы ЦБ РФ, правил приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг.

А вот в торговле наличие корочек какого-либо учебного заведения не принципиально, кадровики интересуются только тем, знаком ли претендент с правилами эксплуатации контрольно-кассовых машин и владеет ли он навыками составления отчетности. Впрочем, и в этой сфере в требованиях к соискателям можно обнаружить что-то новое. Так, некоторые кадровики задались целью найти кассиров, владеющих разговорным английским или даже китайским языком. Это, конечно, пока экзотика. Но умения обращаться с компьютеризированной кассой, работающей в программе 1С, требуют от соискателя уже в 13% торговых точек. Не будет лишним для магазинного кассира знание программ из стандартного пакета Microsoft Office. Для того чтобы претендовать на место за кассой с зарплатой выше среднего, соискателю требуется умение работать с CRM (проще говоря, с базами данных).

В общепите кассиру не обойтись без программы R-Kepeer. Что же касается банковских служащих, то они должны быть продвинутыми пользователями таких специализированных продуктов, как Diasoft, Cyberplat, системы RS-Bank V.6 на промышленной платформе Oracle 9i и т. п.

Любопытно, что работодатели стали меньше интересоваться психологией кассира. Обозначить черты, которые должны быть присущи специалисту, осуществляющему денежные расчеты, считают нужным 46% кадровиков. По их мнению, настоящий кассир должен быть, во-первых, ответственным, во-вторых, внимательным, в-третьих, аккуратным, а также коммуникабельным, доброжелательным, стрессоустойчивым, вежливым, пунктуальным и т. д. Наибольший интерес к личным качествам кассира проявляют в торговых компаниях (56% кадровиков пытаются вникнуть в характер соискателя в процессе собеседования), в меньшей степени этим критерием руководствуются рекрутеры ресторанов и банков (40 и 33% соответственно).

Интересно сравнить доходы кассиров в зависимости от места их работы. Проанализировав вакансии на авторитетных электронных кадровых ресурсах и в специализированных изданиях по трудоустройству, обозначим минимальный уровень: для магазинных кассиров он составляет 20000 рублей, для общепита – 21000, для банков – 25000. В первых двух сферах минимальное предложение с осени прошлого года выросло на 2 и 6 тысяч соответственно. А вот в банках взяли курс на минимум: кассирам не считается зазорным предложить не то что 25, но и 22, и даже 16 тысяч рублей – причем самое обидное, что последняя сумма предназначена для соискателей с инвалидностью.

Лучшее стартовое предложение для кассира в ресторане зафиксировано на отметке в 30 тысяч рублей, в банке – 30885 рублей Не правда ли, как-то несерьезно выглядит подобное вознаграждение для людей, пропускающих через свои руки за смену десятки, а иногда и сотни тысяч рублей?.. Читатель может даже усомнится в точности приводимых нами данных, ведь в объявлениях мелькают куда более круглые цифры. Увы, тот, кто ориентируется на соблазнительные нули, обычно не замечает следующего за ними примечания «до налогообложения». А если вычесть из обещанной суммы 13% налога на доходы физических лиц (что мы и сделали при подсчете), то заработок кассира становится куда менее конкурентоспособным в глазах соискателей.

Впрочем, мы бы не советовали нашим читателям сходу отвергать вакансии, содержащие пометку о предстоящем налогообложении. Ее можно расценивать как косвенное свидетельство о выплате «белой» зарплаты. Интересно, что «побеленные» таким образом зарплаты составляют уже более трети от общего объема рынка.

Вместе с тем, 15% работодателей помечают сумму заработка кассира отметкой «на руки». Некоторые наиболее прозрачные компании озвучивают твердую, окладную часть вознаграждения – 17–18 тысяч, а остаток обещают выплачивать из премиального фонда по итогам работы предприятия. Но большинство кадровиков предпочитает не раскрывать секреты своей зарплатной арифметики. Поэтому совпадет ли реальное вознаграждение кассира с обещанным в объявлении можно проверить только на практике.

Для того чтобы претенденты на рабочее место кассира могли хоть как-то ориентироваться на рынке, приведем средние цифры вознаграждения, озвученные самими работодателями. Магазинному кассиру предлагают 25418 рублей, в общепите работу кассира оценивают в среднем в 26000, в банке кассирам обещают 27875 рублей.

Работать кассирам предлагают, как правило, по сменному графику, 2/2 или 3/3, по 12 часов; также встречаются варианты неделя через неделю или 2/1. Пятидневка ждет кассиров преимущественно в банках.

В 85% объявлений подчеркивается, что кассир будет оформлен на работу официально в соответствии с Трудовым кодексом. Каждому третьему кандидату обещают обучение, и столь же часто кадровики пытаются мотивировать кассиров перспективами карьерного роста. 30% вакансий предполагает служебное питание (бесплатное или частично дотируемое) либо компенсации за него. На питание можно рассчитывать, трудоустраиваясь в общепит либо в сетевой магазин, имеющий свою кулинарию. 28% работодателей предоставляет кассирам униформу, 26% оформляют полис ДМС. Одному из пяти кассиров дают корпоративную скидку – наиболее популярен этот бонус в торговле, а банки оформляют дисконтные карты для своих сотрудников у предприятий-партнеров. Кадровики некоторых финансовых структур додумались даже до внедрения собственной внутренней валюты – иначе говоря, премиальных баллов, которые сотрудник может обменять, например, на бытовую технику с брендом компании-работодателя.

Алина ОЛЕНИНА







<<- Следующая статья:
У доброго пекаря булочки вкуснее!
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что за конструктор без «компаса»?





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100