Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Там, за Карпатами
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Эксклюзивная работа

За гастарбайтеров должен отвечать работодатель

Дата публикации 06.09.2012

В последние годы число иностранных граждан из республик СНГ, устремившихся на заработки в Россию, возросло в разы. Вопрос в том, все ли они трудятся в нашей стране легально с полным соблюдением законодательных норм? Выяснению ситуации с привлечением иностранной рабочей силы была посвящена пресс-конференция, прошедшая 30 августа в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

Как рассказала начальник Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена ДУНАЕВА, на сегодняшний день иностранные граждане из ближнего зарубежья в основном заняты у нас в сфере строительства, оказания услуг, транспортных перевозок, а также в областном сельском хозяйстве. Особую тревогу вызывает соблюдение трудового и миграционного законодательства в работе аутсорсинговых фирм. По словам Дунаевой, «во всем мире есть понятие цивилизованного аутсорсинга, например, по той же уборке помещений в небольших компаниях, в России же искажено само понятие. Считается, что это способ ухода от ответственности за нарушения в области налогового и миграционного законодательства». Нередко такие аутсорсинговые компании нанимают иностранных граждан без оформления документов. К примеру, этим часто грешат фирмы, поставляющие уборщиков и грузчиков для работы в сетевых магазинах. Бывает, что поймав в гипермаркете нелегального иностранного работника, сотрудники УФМС вообще не могут установить, кто же является его работодателем.

Подобная деятельность чревата не только нарушением прав иностранных граждан (например, невыдачей оговоренной зарплаты), но и угрожает безопасности местного населения, например в эпидемиологическом плане. Ведь, согласитесь, не прошедший медкомиссию для получения разрешения на работу гастарбайтер в продуктовом магазине вполне может оказаться разносчиком опасных инфекций.

Аналогичным образом нередко действуют и субподрядчики на стройках, также зачастую использующие труд нелегалов. Все это, по мнению Дунаевой, и порождает преступность среди гастарбайтеров.

Нельзя сказать, что государство остается безучастным. По каждому обращению иностранного работника о нарушении его трудовых прав Государственная инспекция труда (ГИТ) проводит соответствующую проверку. А если заявление поступило в прокуратуру, то совместно с инспекторами ГИТ на предприятия выезжают и прокурорские работники. Следует отметить, что в Ленинградской области уже действует трехстороннее соглашение о недопустимости выплаты заработной платы ниже, чем в среднем по отрасли. Соответственно районные прокуратуры реагируют в том случае, если данная договоренность не соблюдается в отношении иностранных работников.

Главная же проблема, по словам Елены Дунаевой, заключается в том, что в отличие от приезжающих в Россию работников из стран дальнего зарубежья, жители республик СНГ, с которыми у нашей страны безвизовый режим, не имеют принимающей стороны. Иностранца из-за пределов бывшего СССР работодатель обеспечивает служебным жильем, оформляет согласно российскому законодательству, а при расторжении контракта информирует об этом органы ФМС. Поэтому тут четко налажен контроль за убытием работника к себе домой в установленные законом сроки. Прибывающий же из республики СНГ не знает, кто будет его работодателем, кто станет решать вопросы его проживания и т. д. Власти пока только фиксируют в едином банке данных каждое официальное пересечение госграницы безвизовым гастарбайтером. А в поле зрения органов правопорядка иностранец попадает лишь при совершении правонарушения.

Одним из инструментов исправления ситуации, по мнению Дунаевой, должно стать широкое привлечение к разрешению проблемы общественности и органов местного самоуправления.: «Если работодатель будет понимать, что находится под контролем, то будет стараться соблюдать закон», – полагает глава УФМС.

В то же время руководитель УФМС подчеркнула: в первую очередь работа в России должна предоставляться ее гражданам. И призвала решать проблемы дефицита кадров путем развития внутренних миграционных потоков, с помощью обмена информацией о вакансиях между регионами. В качестве примера для подражания она привела государства ЕС, где по каждой из отраслей установлена максимальная доля привлекаемых иностранных работников. Пока же цифры говорят сами за себя. На 2012 год Санкт-Петербург получил квоту на привлечение иностранной рабочей силы в 166 тысяч человек, к концу августа она выбрана почти полностью. На Ленинградскую область в этом году приходится около 50 тысяч иностранных работников, но и там квота фактически исчерпана. Следует отметить, что на 2013 год Санкт-Петербург подал заявку лишь на 155 тысяч гастарбайтеров. Однако последнее слово останется за Правительством РФ, которое имеет право корректировать квоту для каждого субъекта Федерации в ту или иную сторону.

Еще одной темой, затронутой на пресс-конференции, стал вопрос изучения русского языка иностранными работниками. Бесплатные курсы русского языка действуют с сентября прошлого года. Казалось бы, учись не хочу. Но, как выяснилось, гастарбайтеры идут туда крайне неохотно, за год обучение прошло менее 1 тысячи человек. Возможно, это связано с тем, что работодатели еще не слишком заинтересованы в подобном образовании. Впрочем, городские власти намерены уже в сентябре этого года открыть такие курсы уже в каждом районе Северной столицы. Для привлечения учащихся будет развернута широкая рекламная кампания на улицах и в общественном транспорте. Также уже издан специальный учебник под названием «Я живу и работаю в России». Но главное, уже в ноябре планируется ввести обязательный экзамен для гастарбайтеров по русскому языку, истории России и основам российского законодательства. Поэтому иностранным мигрантам, прибывающим в наш город и слабо владеющим русским языком, следует поторопиться записаться на курсы, если они хотят официально работать в Санкт-Петербурге.

Владислав ГОЛЬЯНОВ






<<- Следующая статья:
Там, за Карпатами
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Эксклюзивная работа








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100