Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
«Ангел» в помощь.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Инженеры нынче в цене, но цена разная.

Всех излечит, исцелит добрый доктор…

Дата публикации 02.11.2007

Однажды утром, тщетно пытаясь застегнуть на моей недавно еще такой стройной талии брюки, я решил: «Все! Хватит! Надо срочно что-то менять в этой жизни. Что за работа – охранник в фирме - для настоящего мужчины?

Больше никаких ночных посиделок с друзьями под пивко! Только здоровый образ жизни!» Я машинально глянул в зеркало – оттуда на меня смотрела этакая щекастая образина, покрытая вчерашней щетиной. Мутные глазки едва угадывались в тугих мешочках, почему-то оказавшихся на месте век. М-да-а-а. Ну, ничего - сейчас есть 1000 и 1 способ справиться с лишним весом, неумолимо надвигающимся, как ледники Юрского периода. Таблетки, чаи, диеты всякие, банальный бег трусцой на ночь вокруг дома. Сейчас век продвинутой информации, все, что хочешь, можно найти в Интернете. Я схватился за «мышь» и нырнул в первый попавшийся поисковик.

Тема оказалась весьма актуальной! На меня обрушилась бездна полезных рецептов. Перебрав с десяток, я обратил внимание на объявление, попавшее очевидно, случайно, с какого-то работного сайта. В нем черным по белому говорилось о том, что медицинская фирма, специализирующаяся на решении всех проблем пациентов (в списке проблем чуть ли не на первом месте был излишний вес), в короткие сроки за реальную зарплату приглашает сотрудников для работы на телефоне. От $1000 в месяц - это замечательная идея! Почему бы не убить двух зайцев? Одновременно подзаработать и, не сходя с рабочего места – похудеть? В конце концов, если заяц окажется все же один, то я все равно не прогадаю: или похудею, или поправлю свое вконец пошатнувшееся материальное положение. Телефон указан. Звоню секретарю. Но милая девушка совсем немилым тоном отказалась отвечать на мои вопросы, а, сославшись на занятость, пригласила приехать завтра прямо в офис: «Все подробности вы узнаете на собеседовании. Приезжайте завтра к 11 часам».

Соискателей оказалось трое. Наконец, в приемную вплыл белый ангел в медицинском халатике. Халатик, казалось, сшили из минимального количества ткани. На бейдже крупными буквами было указано имя - Ангелина. В задачу операторов на телефоне входит «раскрутка» позвонивших на максимальную сумму. Не просто уговорить клиента купить банку чудо-таблеток, а подбить его на покупку целого курса, что, сами понимаете, в его же собственных интересах. «Средство совершенно безвредно для здоровья, в основе лежит сильнейшее слабительное», - вещал ангел нежным голоском. Если же чувствуется, что у клиента есть деньги, следует уговорить его пройти лечение в клинике.

Оклада у операторов нет, заработок от процентов «впаренных» таблеток и услуг. «$1000 в месяц сделать очень легко, – бодро заверил ангел. - Всем надо придумать псевдоним и желательно научное звание – для пущей важности. Так вам легче поверят клиенты». Представляете, в ответ на звонок услышать, что тебя слушает не больше ни меньше, как кандидат или доцент, еще лучше - профессор медицинских наук! Карл Эдуардович Мерц, доцент института всяческого пищеварения, врач-диетолог с многолетним опытом практической работы – я думаю, мне это подойдет. Солидно и со вкусом. Хм, когда- нибудь я все же сыграю в ящик, и причиной этого не будет скромность!

Мне дали листок с текстом и велели срочно запомнить такие слова, как «электролилиполиз», «гидроколанотерапия», «мезонтерапия» (совсем не уверен, что правильно воспроизвел). «А теперь – по местам!» - весело чирикнул ангел и повел нас из сверкающей чистотой приемной по длинному темному коридору. Потом мы долго спускались по грязной обветшалой лестнице. Пахло сыростью и мышами. Лестница окончилась перед дверью, некогда окрашенной веселенькой коричневенькой краской. За дверью был просторный зал, поделенный перегородками на множество тесных клетушек. Почти все клетушки были заняты, в них сидели люди и говорили по телефонам. Низкий серый потолок нависал почти над головами сидящих людей. Звуки голосов и звонков отскакивали от него и прыгали дальше – по стенам, головам, столам. Гул стоял, как на вокзале перед отправлением сразу десятка поездов одновременно!

В первый рабочий день к новым клиентам меня не допустили. Велено было воспользоваться старыми записями и обзванивать бывших клиентов. Итак, я реально буду помогать людям! Набираю первый номер, подзываю первую клиентку и представляюсь. Побольше оптимизма – так советовал ангел в коротком халатике. В ответ бросили трубку. Набираю другой номер – то же самое. Странные люди! Они что, не хотят похудеть?! И чего только я не узнал за свой первый (и единственный) рабочий день! Некоторые просто не хотели со мной разговаривать. Остальные истерично вопили в ответ, прибегая к ненормативной лексике, о том, что подадут в суд за такое лечение. Что таблетками напрочь испортили желудок. Так и не продал я ни одной банки чудо-средства. На этом моя карьера доктора околомедицинских наук бесславно закончилась.

Красота - это чудовищная сила. Это хорошо знают и мошенники, использующие в своих интересах безработных, которые в трудоустройстве решают совместить приятное с полезным. В лучшем случае вы просто потеряете время. Мой вам совет: всматривайтесь внимательно в тексты объявлений о вакансиях – там обязательно обнаружатся ослиные уши доброго доктора Иванова.

Зиновий ЛОЙ






<<- Следующая статья:
«Ангел» в помощь.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Инженеры нынче в цене, но цена разная.








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100