Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
У БЕЗРАБОТНЫХ ТОЖЕ БЫВАЕТ ОТПУСК
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
«РАЗГОВОР» С АВТООТВЕТЧИКОМ КАК ТЕСТ НА СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ

УЖ СКОЛЬКО РАЗ ТВЕРДИЛИ МИРУ...

Дата публикации 19.07.2005

...что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, видно, народ проникся этой истиной и предпочитает заранее платить за сыр, надеясь, что тем самым обезопасит себя от попадания в мышеловку.

Во всяком случае, сколько ни объясняй, что информацию обо всех городских вакансиях можно совершенно бесплатно получить в районных Центрах занятости, находится немало желающих заплатить свои кровные в надежде, что уж платная информация наверняка даст возможность трудоустроиться на гораздо более престижное или высокооплачиваемое место, чем данные какой-то общедоступной базы.

Конечно, сермяжная логика в поступках таких соискателей есть. Ведь в городском банке данных вы никогда не увидите вакансий, предлагающих надомную работу с зарплатой 500–1700 рублей в день или 6000–10000 рублей в неделю. Работодатели с такими возможностями почему-то не спешат с предложениями в официальный реестр вакансий. Хотя им явно «не хватает рабочих рук», поскольку объявления о сногсшибательных материальных прибылях потенциальных надомников появляются регулярно.

Тут бы ищущим работу и задуматься для начала – почему на такие зарплаты никак не набрать сотрудников? Неужели народ так заелся? Ну а вот мы-то не гордые, нам-то денежки ой как нужны. Тем более, вакансии предлагает контора солидная – центр занятости (или кадровое агентство, или биржа труда), с такими не страшно и договор подписать – бланки специальные имеются, все подробно оговорено, за что платишь, что обещают. Подписал, денежки отсчитал и сиди себе спокойно на домашнем телефоне, жди, когда позвонят и сообщат о времени доставки сырья для работы. Да и работа не сложная – подумаешь, сборка ручек. Красота!

Только вот задерживаются что-то, не везут детали тех самых ручек, которые предстоит собирать. Ничего страшного, телефончики есть, почему не напомнить, что желание работать на дому и заколачивать деньгу возрастает не то что день ото дня, а просто поминутно. Правда, позвонить можно не в любой момент, а только во время, указанное в договоре – по определенным дням и в строго определенные часы, причем только один раз в день. Удивительно, но только и именно это требование – звонить в строго отведенные часы: с15 до 18 в понедельник, четверг и пятницу и с 17 до 18 в среду и четверг (напомню, не чаще одного раза в день) – выделено в договоре жирным крупным шрифтом. При этом строго оговорено, что несоблюдение данного условия влечет автоматическое расторжение договора и сложение исполнителем всех своих обязательств перед заказчиком.

Однако соискатели – люди дисциплинированные, да и опасаются, что, нарушив условия, сразу лишатся перспективы солидных заработков, а потому старательно выполняют все договоренности. Только вот беда – звонишь раз, звонишь другой, третий – телефон либо занят, либо отключен. А сам работодатель, пообещав обеспечить работой в конкретный день, почему-то все время переносит дату появления курьера с сырьем для сборки ручек. Чудеса, да и только! Ведь информация о вакансии, которую вы вроде бы уже заняли, продолжает регулярно появляться в прессе. Правда, содержание договора как бы косвенно предупреждает, что такие места «есть всегда». По крайней мере, присутствует пункт, согласно которому клиент не должен вводить в заблуждение исполнителя на тот счет, что все предлагаемые вакансии уже заняты. Есть они, и все тут!

Время в ожидании звонка можно провести достаточно плодотворно, если посвятить его изучению сути договора, заключенного с фирмой, пообещавшей эту золотоносную жилу. Итак, сидим у родного телефона и перечитываем договор. Там есть все ваши данные, а вот об исполнителе сказано совсем немного: это некое ООО, действующее на основании устава. Вместо подписи – факсимиле директора. Все! Ни тебе юридического адреса, ни телефонов, а уж о документах, свидетельствующих о регистрации фирмы в государственных органах, и говорить не стоит. Вот первый повод задуматься – лучше бы еще на стадии подписания договора.

Смотрим далее. Пункт «Предмет договора» весьма краток: мол, исполнитель обязуется оказывать заказчику услуги по поиску вакансий, имеющихся в базе данных. А вот по поводу оплаты все очень подробно: и стоимость услуги, и то, что заказчик обязуется ее оплатить еще до заключения договора, и что согласен на расторжение договора без возврата денежных средств, в случае обращения к исполнителю во время, не оговоренное в соглашении. Кстати, в пункте «Прочие условия» еще раз подчеркивается, что после заключения договора деньги, выплаченные заказчиком, возврату не подлежат. Кроме того, исполнитель не несет ответственности за любые материальные потери или другие потери или неудобства, а также трудности, связанные с информацией, выданной заказчику исполнителем, или с пунктами договора и правилами. Очень сумбурно, но если сильно напрячься, можно догадаться, что трудности и издержки на долю заказчика обязательно выпадут, однако исполнитель заранее открещивается от ответственности за них.

Далее следуют обязанности и права исполнителя. И тут бросается в глаза, что первых гораздо меньше, чем вторых. Во всяком случае, исполнитель не несет ответственности за возможные неточности и ошибки в информации, предоставленной работодателем, а откорректировать эти неточности обязуется лишь во время, указанное договором (когда, как мы уже выяснили, дозвониться к нему практически нереально). Заранее оговаривается, что адрес работодателя может оказаться не адресом будущего рабочего места, а адресом кадровой службы или ее ответственного лица. Чувствуете? Будто предполагается, что менеджер по персоналу вполне может назначить соискателям собеседование чуть ли не на дому (а может, на собственной даче или в метро?).

В правах же и обязанностях заказчика все наоборот: из девяти пунктов семь – об обязанностях, а в двух остальных как раз и говорится о возможности звонков (когда никто не собирается на них отвечать) и о праве обратиться к исполнителю для предоставления информации о вакансии, не заявленной в задании, но только в случае, если эта информация будет использована заказчиком лично для себя. Тут прямо фарисейство какое-то: как человек предложит кому-то вакансию, которой он и сам-то добиться не может при всем желании и усердии.

В общем, клиенты этой самой коммерческой биржи труда (или как ее там), которые так и не дождались ни сырья для работы, ни других предложений, хотя честно оплатили услугу и свято исполняли все договоренности, в итоге пришли жаловаться на обман в государственный центр занятости Адмиралтейского района. Директор центра занятости Валерий Иванов посоветовал обманутым написать официальные заявления, с которыми теперь разбирается милиция и администрация района.

Мы же можем лишь очередной раз посоветовать быть внимательнее и не терять голову от обещания головокружительных заработков. Ну подумайте, сколько же ручек надо собрать за день, чтобы получить хотя бы 500 рублей, не говоря уже о тысячах. Ручки транспортные коробейники продают по рублю за штуку. Не рассчитываете же вы всерьез, что вам «паркеры» доверят собирать.

Подготовила ТАТЬЯНА ГОРЯЧЕВА






<<- Следующая статья:
У БЕЗРАБОТНЫХ ТОЖЕ БЫВАЕТ ОТПУСК
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
«РАЗГОВОР» С АВТООТВЕТЧИКОМ КАК ТЕСТ НА СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100