Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Объятия помогут детям
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Бухгалтерия жива!

Увольнение без сожаления, или как лучше расставаться с работодателем

Дата публикации 27.11.2017 Санкт-Петербург

Множество статей и комментариев посвящено выстраиванию правильного алгоритма поиска работы, венцом которого и становится получение той самой работы мечты. Или просто хорошей работы с достойным доходом. И это правильно. Как верно и то, что работа мечты может со временем потерять былую привлекательность, а иногда и просто стать невыносимой. В таком случае сотрудника рано или поздно ждет непростой разговор с руководителем (или группой руководителей) об увольнении.

Сегодня мы поговорим как раз о том, как можно построить прощальный диалог с начальником, чтобы он не стал роковым.

В зависимости от причины увольнения варианты переговоров сотрудника с руководством могут разниться. Вот наиболее типичные ситуации, если сотрудник увольняется по собственному желанию, так как нашел новую работу (получил более интересное предложение от другой компании).

В случае если сотрудник заранее оповестил своего руководителя о том, что рассматривает возможность смены работодателя, и руководитель отнесся с пониманием, сложных моментов не возникает. Ситуации, при которых компания не может предложить тем или иным сотрудникам варианты развития карьеры или повышение заработной платы, встречаются нередко. В этом случае в определенный момент происходит расставание с компанией, и это нормально. Переговоры с руководителем сводятся к факту информирования о дате последнего дня работы и написанию заявления. Эффект неожиданности отсутствует, все нюансы процесса увольнения оговаривались заранее.

Пример. Дмитрий на протяжении семи лет работал в торговом представительстве международной компании менеджером по продажам. Прошел путь от младшего до ведущего специалиста отдела продаж. Стабильно показывал хорошие результаты, завершал даже самые тяжелые (с точки зрения переговорного процесса с клиентами) сделки. Обладал отличными организаторскими способностями. Однажды Дмитрий задумался о дальнейшем развитии своей карьеры, побеседовал о возможных перспективах с директором представительства, которому подчинялся напрямую. В честном диалоге руководитель дал понять Дмитрию, что занять должность директора представительства у него вряд ли получится в ближайшие годы, а других возможностей карьерного продвижения компания, к сожалению, предложить не может. Дмитрий поблагодарил директора за откровенность и сказал, что начнет в ближайшее время активно рассматривать вакансии уровня руководитель отдела продаж и параллельно подготовит себе приемника из числа работающих менеджеров. Уважительные и доверительные отношения обеих сторон переговоров помогли через четыре месяца расстаться без моральных и материальных потерь. Кстати, через три года Дмитрий вернулся в компанию уже на должность директора представительства, получив необходимый управленческий опыт. А рекомендовал его на освобождающуюся должность бывший начальник.

Если сотрудник искал новую работу втайне от текущего работодателя (что происходит очень часто), то ему предстоит не очень простой разговор с руководством. В ходе диалога сотруднику следует максимально тактично и аргументировано озвучить свое решение, согласовать оптимальный срок, в который он покинет компанию. Работодатель не имеет права задерживать написавшего заявление сотрудника более двух недель, но подчас руководитель может попросить специалиста задержаться чуть дольше, чтобы завершить или передать дела в полном объеме. В таком случае сотруднику следует предупредить будущего работодателя и согласовать с ним взаимоприемлемую дату выхода на работу.

Пример. Елена, работая специалистом по закупкам в крупной производственной российской компании, задумалась о своем карьерном будущем уже через год работы. Дело в том, что она окончила школу с углубленным изучением иностранных языков и поддерживала хороший рабочий уровень владения испанским, однако ей пока никак не удавалось совместить эти знания со своей профессией. А желание не покидало, поэтому Елена регулярно просматривала объявления о профильных вакансиях на работных сайтах и откликалась на особо заинтересовавшие. Месяцы тянулись, собирались в кварталы и завершались окончанием очередного рабочего года. И вдруг Елену приглашают на собеседование в иностранную производственную компанию, во главе которой стоит испанский менеджмент. Успешно пройдя все этапы конкурсного отбора, Елена получает предложение о работе специалистом по закупкам с перспективой роста до менеджера. Одним из факторов, повысивших рейтинг Елены как соискателя, являлся как раз уверенный испанский. Теперь работодатель, обозначивший желаемую дату выхода Елены на работу, ждет ее решения. Елена без промедления идет к непосредственному руководителю, чтобы написать заявление по собственному желанию. Менеджер отдела закупок сначала удивлена и расстроена, но решает, что демотивированный сотрудник будет работать хуже, и поэтому не уговаривает Елену остаться. Однако она просит Елену войти в положение и отработать, по возможности, не две, а три недели, чтобы в отделе внезапно не образовалась брешь. За это время планируется найти нового сотрудника и ввести его в курс дела. Елена обсуждает сложившуюся ситуацию с будущим работодателем, подтверждает твердость своего решения и просит лишь немного отсрочить дату выхода на работу. Понимание достигнуто, что позволяет Елене по-доброму расстаться с предыдущей компанией и приступить к работе на новом месте с репутацией ответственного сотрудника.

 Ценному сотруднику работодатель может сделать контрпредложение, чтобы не допустить его увольнения. В этом случае сотрудник должен оценить все выгоды и риски, а затем озвучить руководителю свое решение.

Пример. Финансовый менеджер Александр был счастлив, получив предложение о работе от российской производственно-торговой корпорации. Пусть он и переходил к новому работодателю без повышения в должности и финансовой мотивации, но перспективы развития и повышения статуса были реальны и близки. На нынешнем месте работы (крупная торговая компания) Александр уже как два года откровенно скучал. Обязанности казались монотонно-однотипными, да и уровень дохода оставлял желать лучшего, а главное, не было никаких перспектив. Однако когда Александр объявил непосредственному руководителю о своем решении покинуть компанию, то получил весьма заманчивое предложение о повышении заработной платы. Финансовый директор (а именно он был начальником) пригласил Александра на неформальную беседу за чашечкой чая, в ходе которой уговаривал его остаться, оперируя основным аргументом – увеличением дохода. Александр поблагодарил своего руководителя, но отказался и, отработав положенный по ТК срок, покинул компанию. И, как выяснилось позже, не зря: финансовый директор, узнав о намерении Александра уволиться, дал задание менеджеру по персоналу срочно начать поиск нового сотрудника. Предложение о повышении заработной платы было лишь возможностью немного задержать Александра, чтобы важный участок работы не оголился раньше времени. А как только подходящая замена была бы найдена, с Александром расстались бы как с нелояльным сотрудником. Вот только интересное предложение он точно бы упустил.

Мы рассмотрели сегодня три наиболее характерные ситуации при увольнении. На самом деле их гораздо больше, и в каждом конкретном случае есть свои нюансы и полутона, зависящие от корпоративной культуры компании и людей, которые в ней работают. Однако в любом случае увольняющемуся сотруднику стоит приложить максимум дипломатических усилий и постараться расстаться с компанией и, конечно, с непосредственным руководителем в добрых отношениях.

Людмила Смолина,
директор по развитию бизнеса кадровой компании AVRIO Group Consulting







<<- Следующая статья:
Объятия помогут детям
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Бухгалтерия жива!





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100