Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Сказ про то, как новичка заказами завалили...
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ЗАРПЛАТЫ ГРУЗЧИКОВ ПОГРУЗНЕЛИ

УХОД С ПРОЖИВАНИЕМ

Дата публикации 18.07.2006

«А не поехать ли мне на заработки за границу?» – часто задумываются многие россиянки средних лет, не имеющие такой профессии, которая могла бы обеспечить им достойное существование на родине. Традиционно их привлекают вакансии, связанные с работой в семье: няня, домработница, сиделка для престарелых с проживанием в семье... Тяжелой работы наши соотечественницы не боятся, а проживание на полном пансионе кажется соблазнительным. Вот только в разных странах мира требования, предъявляемые к работницам, и условия их труда значительно отличаются. Одна моя знакомая, узнав о том, что в Канаде в 2002 году разработана новая правительственная программа трудоустройства иностранцев, рискнула. И, надо сказать, об этом совсем не пожалела.

Лариса Анатольевна, наша соседка по даче, женщина активного постсорокалетнего возраста, промучившись длительное время в поисках работы, неожиданно для всех нас уехала на работу в Канаду по какой-то их новой программе, а вернулась через год –не узнать, словно с картинки в глянцевом журнале. И при этом просто лучится радостью.

– Лариса, ты прекрасно выглядишь. Наверное, в Канаде жилось совсем неплохо… Мы тут все вспоминали, как называется программа, по которой ты устроилась на работу?

– Спасибо. The Live-in Caregiver по-русски означает «уход с проживанием». Рассчитана на трудоустройство преподавателей, воспитателей, нянь, медсестер из стран Восточной Европы и России для ухода за детьми, престарелыми или инвалидами в частном секторе страны.

– А откуда ты о ней узнала?

– Сын нашел ссылку в Интернете. Решила узнать об этом поподробнее, списалась с теми, кто что-то знал о программе. Наиболее сложный момент, как мне объяснили, найти семьи, где нужна сиделка и кто готов возиться с выбиванием всевозможных разрешений. Самому заниматься этим из России совершенно невозможно. Нашла агентство, которое специализируется на трудоустройстве работников домашнего труда в Канаде, а главное, пользуется хорошей репутацией.

– А какую именно работу за границей ты искала?

– До недавнего времени я работала медсестрой. Зарплаты у нас мизерные. А опыт работы у меня приличный. Когда сына поднимала, постоянно в двух местах работала, да еще искала любую подработку. А теперь по возрасту берут только санитаркой. Сын теперь у меня женился, начал работать после института. Решила молодым помочь, да и мир посмотреть. Поначалу хотела найти что-то по своей специальности, но вскоре поняла, что это невозможно. Чтобы стать медсестрой в любой приличной стране, нужно сначала туда въехать, получить разрешение на работу, потом подтвердить диплом, сдать серьезные экзамены… и это еще далеко не все. Оставалась работа сиделки или домработницы. Рассказывали, что в некоторых странах наших женщин хорошо берут на эту работу нелегально, по гостевой визе. Но мне очень не хотелось попасть в историю. А в Канаде трудоустройство официальное.

– Чем же объясняется, что эти работники пользуются там особым спросом? Им что, своих сиделок не хватает?

– Канадские пенсионеры (даже когда нуждаются в уходе) предпочитают жить в собственных домах отдельно от детей. А когда уже не могут обходиться без помощи, то нанимают компаньонов или сиделок. Нанять людей, согласных к тому же проживать со стариками в одном доме, очень сложно, а в маленьких городах – практически невозможно. Канадские семьи – не бедные, они нанимают на работу кеагиверов, находящихся за пределами Канады. Спрос давно превышает предложение, поэтому местное правительство создало специальную программу.

– Какие требования официально предъявляются к работнику?

– Их, по счастью, оказалось не так уж много. Нужно иметь подтверждение полного среднего образования, опыт работы не менее одного года в медицине, в области оказания первой помощи, причем не позднее чем за 3 года до подачи запроса. Обязательно хорошее знание одного из официальных языков Канады (английского или французского), то есть надо уметь читать, понимать, что написано на лекарственных упаковках, свободно общаться на бытовую тему. Кроме того, необходимы рекомендации от работодателя.

– Проблем у тебя с этим не возникло?

– С английским сильно пришлось подтянуться, хотя в Канаде плохой английский не вызывает изжоги – там полно выходцев из России и украинцев. Визовому офицеру понравился мой медицинский стаж, но были вопросы по возрасту, он у меня прямо под планку. Решили дело хорошее заключение медкомиссии и рекомендации с последнего места работы.

– А условия работы по программе тебе сообщили в уже агентстве или по прибытии в страну?

– Главное условие программы – это проживание в доме нанимателя и соблюдение общих социальных гарантий работника: минимальная оплата труда, оплачиваемый отпуск, выходные, праздники, обеспечение жильем и питанием. Меня поразило, что программа защищает права человека, который работает в частной сфере. Кроме того, она дает право работнику, проработавшему более двух лет, получить вид на жительство в Канаде для себя и для членов семьи.

– И много ли прав у канадской сиделки?

– Для нашего человека их оказалось неприлично много. У них ведь там существуют специальные организации по поддержке работников домашнего труда. Сиделку нельзя заставить работать сверхурочно, задержать на выходные, вычесть лишние деньги из зарплаты, нельзя работника уволить просто по желанию работодателя. Отдельно оговариваются такие нарушения прав человека (вот бы нашим частным нанимателям такое огласить!), как оскорбительное и провокационное поведение, несправедливое обвинение и даже… невнимание.

– В общем, разгул демократии. Но, вероятно, все же большая волокита с оформлением?

– Не без этого. Подбор нанимателя занял всего две недели, а документы, прежде чем получить визу и разрешение на работу, рассматривали почти четыре месяца.

– А какие были затраты?

– Помимо визы отдельно через агентство оплачивала оформление документов, подбор семьи на территории Канады, медосмотр, загранпаспорт. Но самые главные затраты, конечно, комиссионные самого агентства.

– Сколько же это составило в сумме?

– Не считая авиабилетов и обязательной медицинской страховки, около $3500. Мне никогда бы не собрать таких денег, но, спасибо, выручила семья сына. Знали, что не на гулянку еду. Теперь вот подарки им всем привезла.

– Ты себе хорошо представляла, сколько ты будешь получать?

– Конечно, все конкретные условия контракта подробно обсуждались с агентством, которое вело переговоры с нанимателем.

– А наниматель – какая-нибудь лежачая бабушка под 100 лет, которой нужно каждые полчаса менять судно?

– Я была готова ко всему, понимая, что деньги просто так никто и нигде платить не будет. Но нанимателями оказались дети одного прекрасного, очень симпатичного пожилого человека из Торонто, провинции Квебек, который занимается уникальной наукой, изучает геомагнитные поля земли. Он сам водит машину, читает лекции в университете. Несколько лет назад часто бывал в России по делам своей науки. До недавнего времени Джон жил в своем большом доме с супругой, которая была намного моложе его и отлично о нем заботилась. Но случилась беда: она попала в автокатастрофу и погибла. Детей беспокоило здоровье отца, который после инфаркта много работает, его внезапно открывшиеся болячки, хотя я убедилась впоследствии, что Джон в сравнении с нашими стариками аналогичного возраста находится в прекрасной физической форме.

– Получается, что ты фактически стала домработницей?

– У меня там были комплексные обязанности. Как сиделке мне надо было по часам делать ему уколы, заказывать в аптечной сети нужные препараты, если нужно, вызывать скорую медицинскую службу, измерять давление, следить, чтобы он не переутомлялся. Все остальные обязанности были по хозяйству.

– И сколько же ты получала?

– Мне платили из расчета $12 в час с графиком работы 40 часов в неделю, имела 2 выходных и оплаченный отпуск по 2 недели каждые полгода. Эта сумма была уже чистой и по договоренности выплачивалась каждую неделю, за вычетом налогов и обязательных платежей, за выплатой которых в Канаде следят строго. Мою медицинскую страховку также оплачивал работодатель. Вообще, в Канаде в основном медицина – бесплатная, кроме посещений зубного врача, массажиста, офтальмолога. Питание и, естественно, проживание для меня были бесплатны. Кроме того, по контракту мне полагались ежеквартальные премиальные.

– Много приходится тратить, если идешь в магазин? А услуги?

– Стоимость жизни в Канаде намного ниже, чем в Москве. Начинаешь пересчитывать: по продуктам оказывается в 1,5–2 раза дешевле. И это с учетом того, что их качество значительно лучше. Вещи, мебель и аппаратура стоят на 10–20% ниже, чем на наших оптовых рынках. Годовой абонемент в очень хороший спортивный комплекс с сауной, бассейном, фитнесом, большим и настольным теннисом стоит от $350 CDN (около 7000 рублей) на человека.

– Теперь мне многое становится понятным. Ну а почему контракт не продлила с такими-то шикарными условиями?

– Да у меня теперь другой контракт… брачный. Мы прилетели из Канады вместе: я и Джон. У него, как он говорит, Россия – давно сфера научных, а теперь еще и личных интересов. Я вас с ним познакомлю…

Валерий МИРГОРОДСКИЙ






<<- Следующая статья:
Сказ про то, как новичка заказами завалили...
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ЗАРПЛАТЫ ГРУЗЧИКОВ ПОГРУЗНЕЛИ








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100