Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Почему фрезеровщику лень двигаться?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Поделись улыбкою своей, и другие верные способы понравиться людям

У кого росли зарплаты в прошлом году?

Дата публикации 11.01.2018 Санкт-Петербург

Весь 2017 год в стране продолжались такие опасные кризисные явления, как сокращение персонала и снижение покупательского спроса населения. Тем не менее, у представителей некоторых профессий зарплаты в прошлом году выросли.

В целом ситуация на рынке труда остается весьма напряженной. Один из наиболее заметных трендов – стремление работодателей экономить на персонале. Кроме банального сокращения штата широко распространилась тенденция расширять круг обязанностей сотрудников – и это не всегда сопровождается увеличением зарплаты.

Сегодня, чтобы выжить, предприятие должно научиться работать в условиях кризиса. Необходимо снижать расходы на бизнес, нужно выдержать растущую конкуренцию. Руководители компаний понимают, что если они не предпримут определенные усилия, то легко могут обанкротиться. Другое дело – сами сотрудники. Многим не нравится, что за те же деньги теперь им приходится трудиться гораздо больше. Но тут уж каждый принимает решение самостоятельно.

Вот характерный пример. Юрий работает мерчендайзером. Немногим более года назад количество объектов, за которыми он должен наблюдать, увеличили примерно в полтора раза. Это, согласитесь, много. Неудивительно, что первая его реакция была крайне агрессивной. Он заявил, что не намерен оставаться на этой работе и обязательно уволится. Однако Юрий до сих пор продолжает трудиться на прежнем месте. Хотя зарплату ему даже немного снизили.

Многие эксперты расценивают подобные тенденции спокойно. С начала нулевых большое количество российских компаний, получая высокие доходы, что называется, раздули штаты сверх меры. В конце 2008 – начале 2009 ряд предприятий быстро обанкротился, оставшиеся компании резко сократили персонал. Затем началась экономическая оттепель, которая продлилась до 2014 года. Сейчас, прожив три года в условиях кризиса, многие предприниматели поняли, что надеяться на возврат высоких цен на нефть не стоит и реально можно рассчитывать только на увеличение интенсивности производственных процессов. Отсюда такое давление на персонал. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

В результате с 2014 года и по нынешнее время работодатели проводят ревизию своему бизнесу и персоналу в частности. Там, где можно снизить зарплаты, их снижают. Где нельзя и даже, наоборот, нужно повысить – зарплаты растут. Вот поэтому сейчас на рынке труда наблюдаются прямо противоположные тренды – одновременно и рост, и снижение зарплат.

В прошлом году в целом по стране постепенно обозначился курс на повышение зарплат, и, по разным оценкам, их рост составил примерно 2%. Если учесть, что официальная инфляция за 2017 год равнялась 2,5%, праздновать победу еще рановато, но появился лучик надежды на то, что самое худшее уже позади и теперь будет хоть немного, но лучше, чем вчера.

Более того, есть примеры (к сожалению, пока немногочисленные) весьма существенного роста зарплат. В частности, по данным статистического отдела газеты «Вакансия», лидером по росту зарплат в 2017 году стали фрезеровщики, для которых среднее предложение увеличилось на 17%! При этом минимальное предложение выросло с 24000 до 30000 рублей, максимальное – с 50000 до 70000 рублей. Это можно объяснить тем, что фрезеровщик – очень востребованная в Петербурге профессия, а также фактом, что в 2016 году их зарплаты совсем не увеличились. Таким образом, в 2017 произошло выравнивание спроса и предложения.

Еще один пример значительного роста уровня оплаты труда – инженеры-конструкторы с увеличением среднего предложения на 12%. Характерно, что минимум для этих специалистов поднялся с 25000 до 27000 рублей. Годом ранее средняя предлагаемая им зарплата выросла на 5% (то есть за два года прирост составил 17% – как и в случае с фрезеровщиками).

Немного отстают от инженеров-конструкторов операторы ПК. Средняя предлагаемая этим работникам зарплата за 2017 год увеличилась на 10%, а в 2016 году ее рост равнялся 6%.

В отличие от инженеров у главных бухгалтеров в позапрошлом году зарплаты не росли. Между тем без главбуха не может обойтись ни одно предприятие. Итог – увеличение среднего предложения за 2017 год на 9,5%. При этом минимальное предложение выросло с 20000 до 30000 рублей, а максимальное – со 100000 до 110000 рублей.

У токарей за 2017 год средние предлагаемые зарплаты так же увеличились на 9,5%. Минимум поднялся с 27400 до 30000 рублей, максимум – с 60000 до 80000 рублей.

Цена среднего предложения для пекаря за последний год подросла на 8,5% (минимум увеличился с 22300 до 23000 рублей, максимум – с 35000 до 40000 рублей).

Впрочем, в некоторых секторах рынка труда заработки выросли не столь существенно. Например, у поваров в 2017 году средняя предлагаемая зарплата поднялась на 6%, а годом ранее мы зафиксировали ее снижение на 5%. Однако соискатели бойкотировали низкооплачиваемые вакансии, и работодатели вынуждены были принять это во внимание. Результат – возвращение средних показателей к прежнему уровню и увеличение за 2017 год минимального предложения с 18000 до 21000 рублей.

У кладовщиков средняя предлагаемая зарплата за последний год увеличилась на 5,5% (в 2016 году она не росла).

Для слесарей увеличение среднего показателя в 2017 году составило 4,5%, при этом максимум поднялся с 50000 до 85000 рублей. (За 2016 год средняя предлагаемая этим работникам зарплата выросла на 7%.)

У швей зафиксировано увеличение средней предлагаемой зарплаты на 4,5% за прошлый год. При этом минимум поднялся с 20000 до 24000 рублей, а максимум – с 40000 до 45000 рублей. Однако за 2016 год средняя предлагаемая в этом секторе рынка труда зарплата снизилась на целых 9%, так что в целом дела у швей обстоят не очень хорошо.

Вместе с тем у ряда специальностей в 2017 году зарплаты уменьшились. Пример незначительных потерь – рядовые бухгалтеры со снижением среднего показателя на 1% на фоне его роста в 2016 году на 7%.

В похожей ситуации находятся и грузчики, у которых средняя зарплата за прошлый год снизилась на 2% (при этом максимум упал с 35000 до 31000 рублей). Между тем годом ранее среднее предложение для грузчиков подорожало на 6,5%, и это немного облегчает положение.

Аналогично у кассиров: в 2017 году средняя предлагаемая им зарплата уменьшилась на 3,5%, в то время как в 2016 году ее прирост составил 14%. Очевидно, после этого повышения вакансии стали заполняться без проблем, и в результате за прошлый год максимальное предложение для кассира снизилась с 37000 до 31500 рублей.

У подсобных рабочих за 2017 год средняя предлагаемая зарплата сократилась на 6,5%, и максимум упал с 40000 до 30667 рублей. Между тем годом ранее среднее предложение для этой профессии выросло на те же самые 6,5%. Таким образом, все вернулось на круги своя. Конечно, эта профессия не требует ни специального образования, ни высокой квалификации, ни опыта работы, однако тяжелый физический труд, нередко, к тому же в неблагоприятных условиях, при отсутствии достойной оплаты не вызывает у соискателей никакого энтузиазма. Так что мы совсем не удивимся, если в следующем году зарплаты у подсобников снова вырастут.

У сварщиков средний показатель за 2017 год уменьшился на 3%, а минимум опустился с 25000 до 24000 рублей.

Всамом незавидном положении оказались операторы call-центров: снижение средней предлагаемой им зарплаты за прошедший год составило аж 23%! В 2016 году этот показатель увеличился на 6%: тогда работодатели надеялись простимулировать работников процентом от продаж. Однако в прошлом году снижение покупательского спроса продолжилось, и как следствие – существенно сократилось количество вакансий с высокими зарплатами, где немалую часть заработка составлял именно процент от продаж. В 2016 году обещанный работодателем оператору call-центра максимум равнялся 50000 рублей. В 2017 он упал до 35000. Кроме того, в некоторых call-центрах операторам с низкой квалификацией – тем, кто просто принимает звонок и переводит на нужного специалиста, – зарплату пытаются снижать, ведь набрать работников без опыта и квалификации в нынешних условиях не составляет труда.

Как мы видим, рынок труда находится в интенсивном движении. И хотя подчас оно кажется хаотичным – то вперед, то назад – пока рынок движется, значит – он жив! А это главное.

Подготовила Елена Горошкова по материалам статистического отдела газеты «Вакансия»







<<- Следующая статья:
Почему фрезеровщику лень двигаться?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Поделись улыбкою своей, и другие верные способы понравиться людям





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100