Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Честность не порок, но…
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ОПК предлагает «длинные» вакансии

Требуются артисты для огненного шоу

Дата публикации 23.06.2014

Надо ли слушаться маму? Организатор и участник огненного шоу из подмосковного города Орехово-Зуево Ксения РЕЩИКОВА в свое время не послушалась. Теперь обе довольны.

– Мне двадцать один год. Учусь на четвертом курсе педагогического института – я будущий дипломированный учитель английского и немецкого.

– Огненным шоу давно занимаешься?

– Пятый год. Началось все в десятом классе. Я тогда узнала, что есть такое очень интересное и необычное искусство. И очень захотела его освоить. Отправила посыл во Вселенную, и Вселенная дала мне человека из моего круга, который как раз занимался огненным шоу. Как-то так совпало! Он сказал, что ему нужна девушка в коллектив – чтобы она танцевала с горящими веерами.

– А в коллективе какого возраста ребята были?

– Года на три меня постарше. Для всех нас это было скорее хобби, чем какое-то целенаправленное занятие. Мы созванивались, встречались и тренировались.

– Где?

– В спортзале школы. Большая часть отработок происходит без огня.

– Когда ты первый раз выступила перед публикой?

– На первом курсе института. Мы с подружкой сначала выступили на концерте со светодиодным и неоновым реквизитом. (Он используется как замена огня). Одна из наших преподавателей спросила, не работаем ли мы с огнем. И когда узнала, что работаем, предложила нам сделать шоу на свадьбе ее сына. За зачет. (Смеется). Потом мы уже поняли, что с этого можно делать деньги, организовали команду и стали выступать. Сейчас 80 процентов заказов – это свадьбы. Остальное – корпоративы, юбилеи и т. д.

– Ваше шоу на улице проходит?

– Да, обычно около ресторана или кафе, где люди празднуют.

– От пожарных не было претензий?

– Один только раз кто-то по глупости их вызвал. Они приехали, посмотрели с большим интересом шоу до конца, сказали: «Ну, вы, ребята, жжете!» И уехали.

– Сколько выступление занимает времени?

– Минут десять. Но необходимо еще время на подготовку декораций. Впрочем, если у нас много заказов, мы нанимаем людей, чтобы их подготовили без нас.

– Кто в вашем коллективе за что отвечает?

– Мой друг Виктор и я – организаторы. Кроме того, Виктор занимается реквизитом – веерами, косами, декорациями. Все делает своими руками. А руки у него золотые. Я общаюсь с клиентами, занимаюсь рекламой и продвижением. Подружка – как раз та, с которой мы начинали, – шьет костюмы. Еще одна девочка ставит наши номера. Она хореограф.

Всего нас семеро. Но поскольку в одном выступлении участвует от 2 до 5 человек, а заказов бывает много, нам сейчас требуются артисты для огненного шоу. Мы сами обучаем новичков.

– А какие к ним требования?

– Желательно, чтобы у человека была презентабельная внешность и хореографическая подготовка. Но огромное желание может компенсировать отсутствие того и другого.

– И через какой срок новичок может начать выступать?

– Через пару месяцев можно начать под присмотром тренироваться с огнем. И через некоторое время после этого можно уже выступать. Мы, кстати, и сами продолжаем тренироваться в режиме пару раз в неделю часа по три. Наш дом молодежи бесплатно предоставляет нам для этого помещение. А для отработки с огнем мы выходим в поле или к речке. Или вот даже тренировались на центральной площади нашего города. Людям было так интересно, что нас окружили в плотное кольцо из машин.

Впрочем, в целом с огнем мы тренируемся редко. Хватает выступлений.

– Вообще это опасное дело?

– За пять лет я приобрела лишь небольшой шрамик – горячая цепочка на руку намоталась. Да и у других серьезных неприятностей не было. Тьфу-тьфу-тьфу – чтоб не сглазить.

– Публика от огня на безопасном расстоянии держится?

– В общем, да. Был только случай – подвыпивший мужчина на свадьбе вдруг нырнул в горящее сердце. Но ничего, обошлось.

– Какое вещество вы используете для горения?

– Обмакиваем реквизит в керосин. В крайнем случае, в бензин. Говорят, что он опаснее. Но я, честно говоря, не замечала. Мне все равно, с чем работать.

– В рекламу вы сильно вкладываетесь?

– Нет. Иногда участвуем в выставках – раздаем визитки и флаеры, показываем шоу на ноутбуке. Бывает, бесплатно выступаем – например, перед участницами нашего городского клуба невест. Есть у нас такая замечательная организация. С социальными сетями работаем – бесплатно и эффективно. Если набрать в поиске ВКонтакте «Огненное шоу в Московской области», мы выскочим в первых рядах. На востоке области у нас почти нет конкурентов.

– И заказов хватает?

– Да. Особенно в сезон – с начала мая по конец сентября. В этот период у нас в среднем по пятницам одно-два выступления. В субботу минимум три. Если заказов много или точки, куда приглашают, сильно разбросаны, мы работаем не одной бригадой.

– Какие расстояния приходится преодолевать?

– В среднем километров по 50. Но, бывает, приглашают, допустим, во Владимир. До него 100 километров. У большинства из нас личные автомобили. А у Виктора есть грузовой, на котором мы доставляем реквизит. Так что мы мобильны.

– Сколько артист зарабатывает за одно выступление?

– Около 3 тысяч.

– А ты, как артист и организатор, в месяц?

– В сезон – от 50 тысяч. Бывает – до 100 тысяч. В остальное время года самое маленькое – 20 тысяч. Ну а Новый год – это отдельная история. В этот праздник у нас двойные расценки.

– Учителем ты уже не собираешься быть?

– Я им уже стала – несколько лет работаю в довольно известной московской фирме репетитором английского языка. Сейчас у меня два ученика в Москве. И четыре в Орехово-Зуево. Иногда и в командировки езжу от фирмы. В том числе за границу. Вот только в этом случае я делаю перерыв в выступлениях на шоу.

– Как, кстати, твои родители к ним относятся?

– Мама, когда узнала, сказала: «Не смей!» Я стала заниматься своим хобби втихаря. Потом просто перед фактом поставила: буду это делать, и все. А сейчас мама рада. Она видит, какая я, в отличие от большинства моих сверстников, независимая – могу и машину купить, и шубу.

– А учиться-то успеваешь?

– Да. На дневном отделении, и на «пятерки». Такая я – очень мне хочется успеха в жизни добиться. Я всегда очень многого хочу. Вот сейчас есть у меня еще идея стать инструктором по фитнесу. Чтобы всегда было время и мотивация на то, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

 

Василий ТАХИСТОВ






<<- Следующая статья:
Честность не порок, но…
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ОПК предлагает «длинные» вакансии








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100