Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
НУЖНО ЛИ ПРОЯВЛЯТЬ ГИБКОСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
УХОД С ПРОЖИВАНИЕМ

Сказ про то, как новичка заказами завалили...

Дата публикации 25.07.2006 Санкт-Петербург

Наш читатель Сергей столкнулся с неприятной проблемой при трудоустройстве, которую не назовешь иначе как мелким обманом со стороны работодателя. На новом месте работы ему обещали, что он будет полностью загружен и сможет хорошо зарабатывать, а на деле оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так.

Сергей хорошо разбирался в компьютерах, и у него было много предложений: его активно зазывали ремонтные мастерские, магазины, частные заказчики... Тем не менее, сам Сергей остановил свое внимание на одной небольшой фирме, в которой ему обещали солидные деньги. Сумма, названная на собеседовании – 35 тысяч рублей в месяц, – приятно удивила Сергея и была предпочтительнее всех прочих предложений. При этом некоторые из его потенциальных работодателей обиделись, узнав, что Сергей предпочел не их, а конкурентов. Но Сергей сделал свой выбор – и все тут.

Фирма, в которую он трудоустроился, занималась ремонтом ноутбуков по всему Петербургу и области, и, как сказал работодатель, «у нас нет отбоя от заказчиков». Именно заказчиками Сергей посчитал нескольких человек, которые сидели в офисе фирмы и читали журналы – он обратил на них внимание, когда выходил из кабинета директора после собеседования. Еще 2 человека во всю копались в недрах ноутбуков. Сергей понял, что это и есть мастера. Начиная свой первый рабочий день, Сергей немного волновался о зарплате: работодатель почему-то не назначил для него никакой ставки.

– У нас все тут сдельщики, – успокаивающе сказал ему директор. – И зарабатывают много денег – куры не клюют. 35 тысяч рублей в месяц – не предел. Вот, взгляни…– И он указал Сергею на ряд иномарок, стоящих под окнами фирмы, – это машины наших архаровцев. Поработаешь – и у тебя такая будет.

Сергей не очень разбирался в машинах, был немного близорук и поверил на слово, что это дорогие иномарки коллег-мастеров.

Неделю он поработал без оформления, чтобы проверить, насколько реальны посулы работодателя. Оказалось, что и вправду заказов было очень много: он получил 8 тысяч рублей за 5 дней работы – и оставив всякие сомнения, отнес свою трудовую книжку в бухгалтерию.

На следующей неделе количество заказов сократилось примерно в полтора раза. Сергей несколько приуныл, но директор заверил его, что это – временный спад и что все еще впереди. Еще месяц доход Сергея был стабильным, но невысоким. А на исходе второго месяца заказов не стало вообще.

Сергей попытался выяснить, каким образом попадали к нему заказы. Оказалось, что их распределял администратор. Но разве клиентов стало приходить меньше – и нагрузка поубавилась? Нет! Тогда в чем же дело?

Сергей заметил, что все заказы администратор отдает только двум мастерам, которые трудятся не покладая рук, а остальные сидят без дела. Сергей попытался подбить несправедливо обиженных коллег на забастовку. Но те его разочаровали неожиданным открытием:

– Ты еще молод, зелен, не знаешь здешних порядков. Те два мастера, которым перепадает работа – родственники директора. Поэтому им все заказы и «сливаются».

Сергей был очень обижен. Он решил позвонить всем своим старым работодателям, которые в свое время зазывали его к себе работать, – и перейти к ним. Но, как оказалось, все вакансии, которыми он пренебрег, теперь уже были заняты.

Тогда Сергей решил попытать счастья и поговорить с директором. Он пришел и выложил шефу все свои претензии. Но тот был не столь благодушен, как прежде:

– А что ты думаешь, – сказал он, – мы тебя все время кормить заказами будем? Да, мы даем рекламу, но она денег стоит. Ищи заказчиков сам, ходи по выходным на компьютерный рынок, знакомься с людьми, пусть они тебя рекомендуют своим знакомым. Никто с тобой тут носиться как с писаной торбой не собирается.

Сергей был раздосадован на себя: как он позволил так обмануть себя! Он узнал, что те люди, которые сидели в офисе в первый день его трудоустройства, рассматривая журналы, были вовсе не заказчиками, а мастерами, скучавшими без работы. А иномарки, стоявшие во дворе, при ближайшем рассмотрении оказались дряхлыми колымагами, место которыми было, скорее, на ближайшей автосвалке.

На следующий день Сергей написал заявление об уходе…

Комментарий

Игорь Дебровский, консультант по персоналу: «Действительно, в некоторых фирмах практикуется такой способ завлечения человека на работу. Вначале новичка заваливают работой, а потом требуют, чтобы он сам обеспечивал себя заказами. О возможности такой хитрой уловки работодателя нужно иметь в виду. И не верить посулам: лучше заранее проверить, как распределяются заказы. Кроме того, неплохо бы сразу установить доверительные отношения с потенциальными коллегами, чтобы узнать о подводных камнях трудоустройства заранее, из чужого опыта».

Записал Петр РОДИОНОВ






<<- Следующая статья:
НУЖНО ЛИ ПРОЯВЛЯТЬ ГИБКОСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
УХОД С ПРОЖИВАНИЕМ








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100