Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Работа в Сосновом Бору — статистика и удобный поиск по вакансиям на Jobsora.com
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Подробнее о том, как иностранному работнику устроиться в компанию в 2019 году

Рынок труда: возможности, риски, прогнозы.

Дата публикации 24.01.2019 Санкт-Петербург

В начале нового года предлагаю вашему вниманию блиц-дайджест трендов социально-экономической жизни, которые во многом определяли особенности рынка труда 2018. Краткий экскурс, который поможет спрогнозировать тенденции года 2019 и, возможно, послужит определённой подсказкой для соискателей и не только.

Автоматизация и цифровизация «атаковали» со всех сторон, вызывая широкий спектр эмоций. От восхищения возможностями и надежды на облегчение различных аспектов профессиональной и частной жизни, до тревоги и даже страха за грядущее цифровизированное будущее.

При этом работодателей и соискателей, как участников рынка труда, волновали разные аспекты. Работодатели думали о том, как компания сможет реализовать проекты, связанные с автоматизацией или диджитализацией бизнес-процессов. Какие ресурсы, в том числе человеческие, потребуются для этого. Сотрудники компаний (потенциальные соискатели) с настороженностью или с радостью, в зависимости от должности, ожидали последствий внедрения. Задумывались о возможностях освоения новых профессий.

В итоге: массового «нашествия роботов» не случилось, но в ряде секторов бизнеса и госсектора наметился чёткий курс на сокращение сотрудников, выполняющих механическую работу, административные функции. В тоже время работодатели активно нанимали специалистов, которые должны проектировать, программировать, эксплуатировать системы автоматизации или цифровизированные проекты. Анализировать полученные данные для оптимизации бизнес-процессов и дальнейшего развития в условиях конкуренции.

Финансовый сектор, торговля, производство, средства массовой информации, на данный момент, в наибольшей степени погружены в процессы автоматизации и диджитализации. В ближайшей перспективе ожидается системное присоединение таких отраслей как здравоохранения и сельское хозяйство. 

Востребованы остро: IT-специалисты (архитекторы решений, разработчика, программисты, тестировщики), специалисты по поиску, обработке и хранению данных (data scientist), аналитики больших данных (big data analyst), digital-маркетологи. 

Увеличилось количество работодателей, установивших специальные программы и применяющих инструменты on-line оценки кандидатов в ходе отбора на вакансии – от интервью до профессионального и личностного тестирования. Так же ряд работодателей (в первую очередь розничные сети, банковские структуры, страховые компании) активно использовали роботов (аудио и чат боты) для поиска и первичного отбора кандидатов на массовые позиции. 

Кстати, может кто-то из читателей уже успел пообщаться с ботом при трудоустройстве? Будет очень интересно, если вы поделитесь опытом и впечатлениями.

 

Демографическая яма «разверзлась во всей своей красе», количество трудоспособного населения в ближайшие годы продолжит уменьшаться. На рынке труда все острее ощущается недостаток квалифицированного персонала. Можно сказать, что определённый кадровый голод затронул многие компании, в которых были открыты вакансии. Работодатели признавались, что уровень кандидатов был ниже необходимого. Кадровый голод будет усиливаться в случае роста количества вакансий в 2019 году.

Востребованы в первую очередь: инженерно-технические специалисты, специалисты в области продаж, рабочие высокой квалификации, IT-специалисты. Если говорить о госсекторе, то дефицит педагогов и врачей усиливается с каждым годом.

Молодых специалистов стало физически меньше. Уровень профессиональной подготовки выпускников ВУЗов и Колледжей, по словам многих работодателей, оставляет желать лучшего. В то же время компании нуждаются в притоке «свежей крови». В практике крупных корпоративных структур есть сотрудничество с ведущими отраслевыми высшими и средне-специальными учебными заведениями на системной основе. А теперь средний и малый бизнес стали делать шаги в этом направлении. Проекты стажировок для студентов открывали компании самых разных отраслей. Программы стажировок позволяют студентам получить практический опыт в интересующей профессиональной области (а иногда и нескольких областях), осознанно выбрать для себя направление, в котором будут развиваться как специалисты. Ведь с каждым годом количество выпускников ВУЗов, желающих работать по полученной специальности (или в смежных областях) растёт. Работодатель же получает возможность решения определённых текущих оперативных задач и, что немаловажно, формирования внешнего кадрового резерва.

 

Политико-экономическая ситуация остаётся не стабильной и дрейфует в сторону усиления санкций. В связи с этим наблюдается рост импортозамещения в наиболее зависимых от импорта отраслях экономики таких как машиностроение, химическая промышленность, металлургия, агропродовольственная сфера, сфера услуг. Прогнозируется большее развитие российских компаний, нежели международных, ведущих операции на рынке РФ. Соответственно положительную динамику в открытии вакансий в большей части будут демонстрировать именно российские компании. Так же можно предположить, что сотрудники, работающие в российских компаниях, будут ощущать себя увереннее, чем их коллеги, работающие в иностранном бизнесе. Эти моменты соискателям так же стоит учитывать для принятия решений о трудоустройстве.

Людмила Смолина,
директор по развитию бизнеса кадровой компании AVRIO Group Consulting






<<- Следующая статья:
Работа в Сосновом Бору — статистика и удобный поиск по вакансиям на Jobsora.com
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Подробнее о том, как иностранному работнику устроиться в компанию в 2019 году








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100