Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
А ОН КАК ЗАКРИЧИТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ!..
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОТИВ РЕКРУТЕРА: ПОИСК КОМПРОМИССА

ПРОФСОЮЗЫ ТРЕБУЮТ УВЕЛИЧИТЬ ЗАРПЛАТЫ

Дата публикации 12.04.2007

В марте Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому с 1 сентября 2007 года почти вдвое увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Однако российские профсоюзы не собираются останавливаться на достигнутом: на днях состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов, на котором рассматривался вопрос о дальнейшем существенном увеличении заработной платы россиян. В соответствии с принятыми решениями в ближайшее время в Российскую трехстороннюю комиссию со стороны ФНПР будет внесено предложение поднять минимальную зарплату до реального прожиточного минимума. Предложение комментирует председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил ШМАКОВ.

– Михаил Викторович, индексация минимальной зарплаты в соответствии с федеральным законом происходит регулярно, реальные доходы россиян растут. Казалось бы, это должно радовать и работников, и профсоюзы. Чем тогда можно объяснить непримиримую позицию ФНПР?

– К сожалению, ежегодное увеличение МРОТ давно уже вызывает у наших работающих граждан скептическую улыбку как событие, далекое от их реальной жизни. Посудите сами: в 2005 года «минималка» составляла всего 720 рублей, в прошлом году поднялась до 1100 рублей, в мае этого года планируется поднять планку до 2300 рублей. Несмотря на то что этот показатель действительно увеличивается больше, чем в 2 раза, абсолютно ясно: прожить на эти деньги невозможно, поскольку эта сумма в свою очередь почти в 2 раза меньше сегодняшней потребительской корзины. Хочу напомнить: когда в октябре 2003 года в Госдуме принимали законопроект «О поэтапном повышении минимального размера оплаты труда», в документе было указано, что МРОТ должен сравняться с величиной прожиточного минимума в 2007 году. А в результате временная граница их слияния отодвигается, как горизонт, по мере приближения к очередной намеченной дате. В частности, глава Минфина на последнем заседании правительства РФ заявил, что МРОТ догонит прожиточный минимум не раньше 2011 года. Но и это пока в рамках прогнозов.

– Но ведь МРОТ не имеет ничего общего с реальной зарплатой, а она, по статистике, за последний год выросла в России на 25%.

– В процентном отношении это, конечно, немало. Тем не менее, по абсолютной величине средняя зарплата в прошлом году едва достигла 11 500 рублей. Не думаю, что этот уровень жизни можно в наше время считать достойным. А для регионального работодателя «минималка» вообще не является нормативом: многие из них отказываются платить работнику даже и эти деньги. Некоторые категории трудящихся, вроде санитарки в больнице или библиотекаря, сегодня оказываются за чертой бедности. Но зачем тогда мы принимали новый Трудовой кодекс, в котором записано, что минимальный размер оплаты труда «не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека»? Долго ли еще нашим людям придется довольствоваться одними светлыми надеждами?

– Какой, на ваш взгляд, должна быть заработная плата работников, чтобы она сегодня обеспечивала их нормальное существование?

– Повышение, которое официально планируется в этом году, едва ли покроет рост прогнозируемой инфляции. А по нашим оценкам, достойный уровень зарплаты должен соответствовать примерно 38 тысячам рублей на семью из трех человек, один из которых ребенок, иждивенец. То есть средний российский работник для нормального существования должен получать заработную плату не менее 19 тысяч рублей. На сегодняшний день существенное повышение зарплаты, а соответственно и уровня жизни, вполне возможно: для этого сложились благоприятные условия – в стране продолжается устойчивый экономический рост.

– В чем суть предложения профсоюзов, которое будет вынесено на обсуждение в Российскую трехстороннюю комиссию?

– ФНПР выступает за отраслевую систему оплаты труда, введение базовых ставок оклада бюджетников, прогрессивного налогообложения, а также за отмену подоходного налога с зарплаты ниже прожиточного минимума. Но главное, мы будем настаивать на поэтапном существенном увеличении минимальной зарплаты россиян: с января 2008 года она должна составить 3 тысячи рублей, с июля 2008 года – 4 тысячи рублей, а с января 2009 года – не менее 5 тысяч. Таким образом, уже к началу 2009 года МРОТ будет доведен до прогнозируемого на тот момент прожиточного минимума. Это решение, на наш взгляд, будет выгодно всем участникам трудовых отношений в стране: работникам, которые получат достойную зарплату, государству, которое будет взимать налоги в полной мере, честному работодателю, который получит равные условия игры с недобросовестными конкурентами, выплачивающими работникам «серые» зарплаты.

– Тем не менее, каковы ваши прогнозы на то, что это предложение будет принято?

– Я полагаю, что переговоры на основной переговорной площадке – Российской трехсторонней комиссии – будут для нас непростыми. Тем более что в этом году социально-трудовые отношения нужно отрегулировать в ускоренном режиме: генеральное соглашение работодателей, профсоюзов и правительства на 2008-2010 годы в связи с досрочным внесением проекта трехлетнего бюджета должно быть подписано в небывало короткие сроки – уже в апреле.

– Какие гарантии для работника дает коллективное соглашение, определяющее размер заработной платы? Соблюдает ли на практике работодатель условия этого соглашения?

– В большинстве случаев такое соглашение все же соблюдается, поскольку гарантом выполнения работодателем обязательств перед работником выступает государство, фискальные органы, а также профсоюз, куда работник всегда может обратиться за решением возникших проблем. В отличие от механизма конвертных выплат, который якобы сулит благоденствие, наличие такого документа дает работнику реальные социальные гарантии: оплаты больничного листа, пенсионного обеспечения, возможности получения кредитов и т. п.

– Михаил Викторович, присутствует ли в предложениях ФНПР высказываемый вами ранее тезис о необходимости введения в законодательство РФ норматива минимальной почасовой оплаты (МПО), который позволил бы учитывать реальную занятость работника?

– Основной своей целью профсоюзы России считают обеспечение работникам в стране достойной зарплаты, соответствующей современному образу жизни. А как добиться этой цели, введением МПО или повышением ли МРОТ, для нас уже не столь важно.

Владимир БОНДАРЕВ,
Москва






<<- Следующая статья:
А ОН КАК ЗАКРИЧИТ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ!..
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОТИВ РЕКРУТЕРА: ПОИСК КОМПРОМИССА








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100