Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Новогодние ярмарки
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Для маляра важны не только цветовые нюансы

Почему вы уволились с прежнего места работы?

Дата публикации 25.12.2017 Санкт-Петербург

Прошло то время, когда наши сограждане трудились на одном предприятии от диплома до пенсии. Сейчас к смене работы уже нет негативного отношения – особенно, если каждая ступенька в карьере ведет не вниз, а вверх.

Многие эксперты рынка труда без тени сомнения советуют увольняться, если вам поступило более выгодное предложение. Или даже если вам просто не нравится ваша нынешняя работа. И на собеседовании, добавляют эксперты, не нужно комплексовать и чувствовать себя виноватым, когда кадровик строгим голосом спросит: «А почему вы уволились с прежнего места работы?»

Но вам необходимо ясно понимать, почему это волнует кадровика. Если вы были уволены по инициативе работодателя, то почему это были именно вы? Ведь ценными кадрами компании не разбрасываются. Если вы уволились сами, то по какой причине? Вы не поладили с коллегами? Не умеете взаимодействовать с людьми? Вступаете в конфликты?

Примерно такие мысли возникают у менеджера по персоналу, и чтобы не давать им ход, на собеседовании вы должны вести себя так, чтобы вызывать только положительные эмоции. Но, к сожалению, не все соискатели это понимают. Чтобы не быть в их числе, рассмотрим типичные ошибки в ответах на подобные вопросы.

Вы точно будете выглядеть подозрительно, если откажетесь объяснять причины увольнения или ограничитесь загадочным «Так получилось, сложились непростые обстоятельства, я бы не хотел об этом говорить…» Однозначно компания, в которую вы пришли на собеседование, будет для вас закрыта. Также не в вашу пользу будет и то, что увольнение вы объясняете не зависящими от вас обстоятельствами: «Сейчас в стране кризис, сокращения почти везде…» Кто, как не кадровик знает, что даже в сложных ситуациях организации берегут ценные кадры!

Заставит вашего будущего работодателя задуматься и то, что вы критикуете или даже ругаете своего бывшего работодателя. Это вызывает негатив, а на собеседовании такого быть не должно. Если вы поносите почем зря бывшего начальника, то где гарантия, что так же не поступите в отношении будущего?

Некоторым соискателям кажется, что маленькая зарплата, названная в качестве главной причины смены работы, является нейтральным ответом. Однако это не так. Рекрутер может решить, во-первых, что вас интересует лишь финансовая сторона, а во-вторых, что вы не смогли продемонстрировать бывшему начальнику свою профессиональную ценность, за которую вам могли бы поднять не устраивавшую вас зарплату.

Что же нужно отвечать, чтобы сохранить положительное расположение рекрутера?

Хорошо, если причины увольнения были связаны с бытовыми обстоятельствами: например, вы переехали в другой город или фирма сменила офис, и вы вынуждены тратить на дорогу на работу слишком много времени. Подобные объяснения воспринимаются вполне благожелательно, и тут вам нужно лишь добавить, что на прежней работе вы были на хорошем счету и вам очень жаль было увольняться.

Ну а если похожих причин смены работы у вас нет, вам нужно, в первую очередь, показать свою лояльность и заинтересованность в будущей работе, стремление к профессиональному развитию и мотивацию, при этом не вызывая у рекрутера отрицательных эмоций.

Например, можно сказать, что на прежней работе вы очень многому научились, у вас сложились там отличные отношения и с коллегами и с начальством, вы добились заметных успехов, но сейчас вы ищете фирму, где вы могли бы развиваться дальше и реализовывать свои новые знания. И вы уверены, что компания, куда вы сейчас стремитесь, – именно такое место.

Подобный ответ содержит важные для кадровика сведения: у вас есть успешный опыт и вы не были уволены. Вы сохранили хорошие отношения с коллегами, поэтому у вас есть связи, которые могут пригодиться в будущей работе. Вы хотите развиваться дальше и знаете себе цену. И, наконец, вы не поленились узнать побольше о компании, в которую пришли устраиваться, и знаете, чем можете быть для нее полезны.

В заключение еще раз подчеркнем, что отвечая на вопросы кадровика, нельзя забывать о главном: на протяжении всего собеседования вы должны производить позитивное впечатление. Поэтому, говоря о причинах увольнения, ни в коем случае не оправдывайтесь, а спокойно объясняйте ситуацию, сохраняя свое достоинство. Ведь, согласно древней пословице, кто оправдывается, тот сам себя обвиняет. А это вам точно не поможет!

Кристина Тульцева







<<- Следующая статья:
Новогодние ярмарки
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Для маляра важны не только цветовые нюансы





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100