Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Работодатели оценили зрелость
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сварка на собеседовании

Питерским барменам градус не повышают

Дата публикации 02.03.2017 Санкт-Петербург

Знаете ли вы, что у барменов есть свой собственный профессиональный праздник – причем международный? Отмечается он 6 февраля – так что с поздравлениями мы, к сожалению, припозднились. А питерские работодатели и вовсе не припасли никаких подарков для профессионалов, артистично смешивающих коктейли, умеющих на глаз плеснуть 50 граммов с точностью до капли, а также подающих кофе, который и мертвецки пьяного на ноги поднимет…

Увы, градус самим барменам (в смысле вознаграждения) в Северной столице не повышают. Их средний заработок с прошлого года не изменился и, учитывая статистическую погрешность, составляет около 26 тысяч рублей (точнее, 26315). В утешение соискателям можно сказать, что работа администратором в Санкт-Петербурге также не стала цениться дороже, а в торговле даже упала в цене на 4%.

Минимальная ставка для барменов осталась на уровне прошлого года – 15 тысяч рублей, причем эти деньги можно получить как за работу на полной занятости (зато клиенты интересные – посетители байкерского клуба), так и при выходе на 7 часов два раза в неделю по выходным дням (практически идеальная подработка для студентов!). Лучшее стартовое предложение из числа размещенных на раскрученных рекрутинговых сайтах и в солидных печатных изданиях по трудоустройству – 45 тысяч рублей. Что же касается потолка, кое-кто из работодателей заверяет, что бармен может зарабатывать и сто тысяч в месяц, но поверить в это, пожалуй, можно только будучи сильно навеселе.

Кстати, зависимость заработка бармена от степени его загруженности на рабочем месте отнюдь не очевидна. При одном и том же объеме обязанностей, озвученных работодателем, ставка специалистов, работающих за стойкой, может отличаться в полтора–два раза, а то и больше. Однако сегодня бармену довольно трудно найти рабочее место, на котором требовалось бы лишь смешивать и наливать спиртные напитки плюс готовить кофе. Начнем с того, что более трети вакансий для барменов содержат в самом названии добавку «официант», около четверти – приложение «кассир», работодатели также ищут барменов, готовых выполнять функции продавца (например, билетов в кинотеатр), буфетчика, администратора и т. д. 39% кадровиков упоминают о том, что бармену необходимо поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, а иногда и в зале заведения в целом.

Как правило, перечень обязанностей бармена весьма обширен: он и витрину вместе барной стойку оформляет, и учет движения остатков барной продукции ведет, и десерты подает, и заказы для отдела закупок составляет, и товар от поставщиков принимает, а также заботится об обеспечении необходимых условий хранения и стандартов подачи вин. 24% работодателей требуют, чтобы бармены проводили инкассацию выручки и участвовали в инвентаризациях. А в некоторых случаях бармену поручают даже работу с поставщиками (занимались поиском новых и развивали взаимовыгодные отношения с существующими).

Возлагая на человека за стойкой такую ответственность, работодатели проявляют поразительную демократичность при подборе кадров: так, образованием бармена интересуются всего 40% кадровиков, причем 17% готовы удовольствоваться средним (лучше все же средним специальным), а 24% –любым. Лишь единичные эстеты требуют от кандидатов «вышки» или диплома Санкт-Петербургской ассоциации барменов. Однако 35% подателей объявлений сообщают об умении работать за кассой как о неотъемлемом требовании к соискателям. 27% работодателей указывают на необходимость оформить санитарную книжку, впрочем, 5% кадровиков заверяет, что кандидату будет оказано содействие в оформлении ЛМК. О необходимости владеть компьютером говорится в одном из каждых десяти объявлений, но, очевидно, работодатели просто считают это требование само собой разумеющимся, особенно с учетом того, что большинство соискателей – люди молодые. Помимо общепризнанной компьютерной программы R-Keeper бармену необходимо разбираться также в конкурирующих продуктах – Tillypad и Iiko. Чаще кадровики стали требовать от барменов умения поддержать беседу с гостем на английском языке (такое требование сегодня содержится в 13% объявлений), а в некоторых случаях необходимо знание и других наречий, например итальянского.

Формально более строгим стал отбор барменов по стажу: сегодня ровно половина кадровиков отдают предпочтение кандидатам с опытом не менее года, а число вакансий для неопытных и даже необученных соискателей сократилось почти вполовину, до 13%. Тем не менее, энтузиаст, мечтающий утолять жажду страждущих, обязательно найдет себе применение хотя бы в качестве помощника бармена. Благо, практически каждое четвертое заведение (а точнее, 24%) гарантирует новичкам обучение. Иногда оно может занять меньше недели, иногда – около месяца. Разумеется, платить молодому сотруднику будут по нижней планке. Однако если его желание совершенствоваться в профессии не иссякнет, то честолюбивый новичок может достаточно быстро подняться по служебной лестнице вплоть до позиции управляющего. Головокружительными перспективами карьерного роста соискателей пытаются соблазнить 35% кадровиков.

Интересно, что в последнее время интерес работодателей к личным качествам кандидата в бармены несколько снизился: сегодня пожелания к ним оговаривает 69% кадровиков против 80% в апреле прошлого года. Рекрутеры также пересмотрели свои приоритеты: сегодня на первый план они выдвигают коммуникабельность (синонимами которой являются общительность, умение чувствовать и располагать к себе людей), ответственность и мотивированность (желание работать и зарабатывать, профессионально совершенствоваться и т. п.). Кроме того, барменам необходимы доброжелательность, аккуратность, внимательность, пунктуальность, стрессоустойчивость, позитивный настрой и трудолюбие. Найти работу в солидном заведении поможет и располагающая (как вариант – презентабельная) внешность.

Как мы уже упоминали, вакансии бармена в Санкт-Петербурге  вызывают больший интерес у молодых соискателей. Зрелым кандидатам может быть тяжеловато работать по 12 часов на ногах, особенно в ночное время, а ведь в некоторых случаях смена бармена может быть и суточной! Впрочем, на график работникам стойки жаловаться не с руки: при самом распространенном предложении 2/2 по 12 часов всегда есть возможность найти другой, более удобный вариант – 5/2, 3/3, 5/5, 6/1, 4/2 и так далее. График приобретает особую значимость в том случае, если работодатель готов платить за переработки. Минимальная стоимость работы бармена составляет 85 рублей в час. Кое-где предлагается посменная оплата, обычно в диапазоне от 1200 до 1500 рублей за 12-часовую смену, а при работе с шести вечера до девяти утра заработок бармена может составить 1850 рублей плюс 10% от чаевых официантов (подразумевается работа за неконтактной стойкой).

Если работа бармена заканчивается глубокой ночью, то вопрос о развозке встает ребром. К сожалению, обеспечить доставку своим кадрам от работы к дому обещают лишь 9% питерских работодателей. 13% барменов могут рассчитывать на униформу, 7% – на занятия спортом, 43% – на оформление в соответствии с трудовым законодательством. Ну а самый популярный бонус для человека за стойкой – это, конечно же, служебное питание. Увы, далеко не везде оно бывает на 100% бесплатным, зато кое-где кормить обещают даже три раза за смену. И о таком хлебном местечке может только мечтать соискатель, которого интересует работа фрезеровщиком в Санкт-Петербурге.

Алина ОЛЕНИНА






<<- Следующая статья:
Работодатели оценили зрелость
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сварка на собеседовании








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100