Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Надо соответствовать
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Все секреты неуспешного старта

Питерский бармен голодным не останется

Дата публикации 14.07.2016 Санкт-Петербург

Количество рабочих мест для барменов в Северной столице за последние месяцы заметно выросло. В профессионалах, умело смешивающих коктейли, наливающих посетителям крепкий алкоголь или свежевыжатые соки, подающих закуски, сахарную вату или попкорн, сегодня нуждаются кафе, рестораны, буфеты в кинотеатрах, закусочные при фитнес-центрах, бассейнах, торговых и/или развлекательных комплексах.

При этом работодатели отнюдь не задирают планку требований к кандидатам на вакансии бармена в СПб. Скажем, более 40% компаний благожелательно встретят соискателей с минимальным опытом работы (2–6 месяцев) или вовсе без такового. 48% кадровиков отдают предпочтение кандидатам, имеющим стаж от года, и лишь единицы наиболее придирчивых владельцев ресторанного бизнеса ищут барменов с опытом работы от трех лет.

Еще менее требовательны кадровики в отношении профессиональной подготовки кандидатов. В большинстве своем они согласны на любое образование кандидата, хотя за последние три месяца наметилась тенденция приглашать на работу в баре соискателей с высшим или, чаще, неполным высшим образованием. Однако в общей массе вакансий предложения для барменов «с вышкой» не дотягивают и до 10%.

В условиях летней запарки и дефицита кадров работодатели стали реже настаивать на таком требовании, как наличие у соискателя санитарной книжки (сегодня оно фигурирует только в 19% объявлений), причем добрая треть компаний готова либо самостоятельно оформить данный документ, либо компенсировать кандидату расходы на эти цели. Даже об умении работать за кассой сейчас говорится лишь в 21% объявлений, хотя еще в апреле этого требовали почти в половине компаний.

А вот наличием навыков пользователя ПК кадровики теперь интересуются чаще (в 18% случаев). И более чем в два раза, до 19%, вырос спрос на барменов, владеющих иностранным языком, причем в некоторых статусных заведениях резюме «безъязыких» в принципе не рассматриваются. Понятно, что подобное ужесточение селекции объясняется сезонным наплывом иностранных туристов, чьи кошельки, увы, существенно толще наших, российских.

Как видим, высокий сезон в HoReCа влечет за собой две противоположные тенденции, а именно: работодатели легче поступаются какими-то требованиями, не имеющими, с их точки зрения, принципиального значения для бизнеса, но делают жесткий упор на том, что непосредственно влияет на рентабельность предприятия. Так, сейчас от барменов стали реже требовать, например, поддержания идеальной чистоты на своем рабочем месте, а иногда – и в зале для посетителей (эта функция упоминается в 27% объявлений, хотя работа уборщиком в Санкт-Петербурге стоит заметно дешевле).

Зато участие в инвентаризациях теперь вменяется барменам в обязанность чаще (в 29% случаев), и это правильно, ибо деньги и прочие ТМЦ счет любят.

С той же целью – повысить прибыльность предприятия – владельцы бизнеса все активнее ищут кандидатов, способных работать не по шаблону, а творчески, как говорится, с огоньком. Объявления зазывают талантливых профессионалов, владеющих старинными, может быть, даже фамильными рецептами различных крепких напитков или какими-то взрывными вкусами авторских алкогольных и безалкогольных коктейлей, с умением внести какие-то сезонные изюминки в устоявшееся меню заведения, ну и, разумеется, подать угощение так, чтобы произвести достойное впечатление на гостя.

Тут стоить заметить, что важнейшая часть работы бармена, в особенности за контактной стойкой, – это общение с посетителями. Социофобам в этой профессии, увы, делать нечего. Более того, как утверждают кадровики, настоящий бармен должен обладать навыками психолога: уметь поддержать любую тему разговора, почувствовать настроение посетителя – поддержать веселого, ободрить усталого, тактично отвлечь раздраженного и агрессивно настроенного, дипломатично разрулить малейший назревающий конфликт. Но при этом бармену полагается не забывать, что его главная задача – продажи, реализация продукции заведения. Соответственно, ему нужно держать в поле зрения весь зал, каждого клиента, уметь вовремя подлить в опустевший бокал, предложить гостю попробовать новый коктейль и т. д. Задача и сама по себе нелегкая, а если человек за стойкой то и дело отвлекается на всякие посторонние раздражители, например на звонки, на серфинг в социальных сетях, высоких продаж от него ждать не приходится, уверены кадровики. Так что если на собеседовании они подмечают у соискателя признаки «смартфонозависимости», шансы такого кандидата на трудоустройство устремляются к нулю.

Чтобы мотивировать бармена к эффективным продажам, работодатели разрабатывают различные схемы поощрения. Трудно найти заведение, где специалист по смешиванию напитков работал бы на чистом окладе. Обычно к тарифной ставке (посменной или почасовой) плюсуется премия или процент от продаж. 18% подателей объявлений делают акцент на том, что существенную часть дохода бармена составляют чаевые. Однако насколько действительно существенна доля «чая», можно определиться только на месте, изучив статус заведения, наполняемость и платежеспособность клиентов, а это под силу только опытному специалисту.

Для новичков же мы можем привести следующие данные, озвученные самими работодателями. Минимальный часовая ставка бармена составляет 75 рублей, сменная – 1200 рублей, минимальный месячный заработок – 15 тысяч рублей при неполной занятости. Лучшие, наиболее выгодные предложения соответственно: 180 рублей, 1800 и 45000 рублей, но для того, чтобы претендовать на «потолок», бармен должен быть как минимум опытным профессионалом. Средний же заработок бармена, по нашим подсчетам, сейчас составляет 25296 рублей (и это существенно больше, чем предлагают, например, соискателям вакансии буфетчика в Санкт-Петербурге.

Впрочем, много или мало зарабатывает бармен можно судить лишь с большой долей условности хотя бы потому, что продолжительность времени, проведенного за стойкой, сильно отличается в зависимости от конкретного заведения. Чаще всего, конечно, барменам предлагают график 2 рабочих дня через два выходных (по 12 часов в смену), но с таким же успехом могут быть предложены смены и по 10 часов, и по 14, и по 18. Самый «расслабленный» вариант работы за стойкой – это, конечно, пятидневка с 8-часовой сменой, самый жесткий – работа сутки через двое.

Конечно, средний заработок питерского бармена не потрясает воображение, тем не менее заработать дистрофию за барной стойкой вряд ли возможно. Три четверти питерских работодателей обещают барменам питание, иногда даже трехразовое. И это самый распространенный бонус для специалистов общепита. А вот трудоустраивать в соответствии с законодательством барменам теперь обещают реже, в 31% объявлений. Очевидно, это в определенной мере объясняется сезонностью ряда вакансий. Чаще (в 35% случаев) сулят карьерный рост. Каждый пятый работник бара может рассчитывать на предоставление униформы, практически также часто (в 18% случаев) предоставляется обучение, 16% компаний обещают развозку.

 

Алина ОЛЕНИНА






<<- Следующая статья:
Надо соответствовать
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Все секреты неуспешного старта








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100