Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Трудоголизм: за и против.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кто в любимчиках у Татьяны?

Перемены на «снежном фронте».

Дата публикации 25.01.2011 Санкт-Петербург

Тема неблагодарная – петербуржцы и так устали от непроходимых тротуаров и угрожающе свисающих сосулек. Однако что тогда говорить о тех, у кого с конца прошлого года даже нет выходных – дворниках, механизаторах, водителях спецтехники… Каково им воевать на «снежном фронте»?

Благо случай задать этот вопрос представился: во Фрунзенском районе прошла показательная зачистка улиц от снега по особой технологии. Пока на перекресток улиц Белы Куна и Юлиуса Фучика подтягивалась уборочная техника, удалось побеседовать с заместителем директора ГУ ДСП «Купчинское» Дмитрием ТИШКЕВИЧЕМ. К слову, предприятие это довольно большое – там трудится порядка 700 человек, которые ежедневно обслуживают Московский, Невский и Фрунзенский районы, а также часть Адмиралтейского.

– Выводы после прошлогодней снежной зимы были сделаны, – считает Дмитрий Тишкевич. – В первую очередь закуплена новая техника, в основном немецкого производства – мощная, надежная и, что немаловажно, создающая комфортные условия труда для водителей. Это совсем иной уровень борьбы со снегопадами на городских улицах и тротуарах: производительность гораздо выше, чем у ЗиЛов. Можем выполнять самые разные работы – от вывоза снега до посыпки песком и реагентами. К тому же такая спецтехника может работать при морозе в 25 градусов.

– Кого посадили на такие современные и, без преувеличения, нарядные машины?

– С этим проблем не было: в порядке поощрения эти места заняли наши наиболее опытные водители. Обучение они проходили непосредственно за рулем – для настоящих профессионалов это не проблема. К старому автопарку подошли индивидуально: часть старых машин списали, на другие, еще вполне работоспособные, приняли новых водителей.

– На новой технике у персонала зарплата выше?

– Такого разделения сотрудников в зависимости от эксплуатируемой ими техники нет – зарплата была проиндексирована всем работникам предприятия. Ненамного, но уровень инфляции, считаю, покрыли. Другое дело, на новых «Мерседесах» работать удобнее и престижнее. Хотя есть соответствующий показатель коэффициента трудового участия, и согласно ему прибавка к основной зарплате у водителей новой уборочной техники больше. Немаловажно, что процесс модернизации парка стимулирует тех, кто пока еще трудится на старой технике – их черед тоже наступит.

– Но потребность в кадрах существует?

– Она есть всегда, хотя текучесть кадров не такая уж большая. Отрадно, что появилось больше желающих работать у нас: слух о том, что поступает и будет поступать в дальнейшем новая техника, распространился среди петербургских водителей очень быстро. Поэтому можно надеяться, что скоро станем отбирать себе людей на конкурсной основе. Сейчас стабильность и условия труда в цене.

– Попутно вопрос, который волнует многих петербуржцев: удалось ли наконец избавиться от соли, доставляющей столько неприятностей и обуви, и колесам, и стокам?

– Да, в этом году в порядке эксперимента закуплен современный противогололедный материал «Бионорд», эффективность которого в разы превышает традиционную соль. Он экологичен и эффективен. К тому же ненамного дороже соли. Это уже подспорье для тех наших работников, которые занимаются ручной уборкой.

– Выходит, без ручного труда не обойтись?

– К сожалению, да. Техника, даже очень маневренная, не везде проберется. К тому же приходится говорить о несознательности автомобилистов, которые не спешат убирать машины на время уборки. В каждой колонне, а их у нас восемь, примерно по 20 рабочих.

Один из тех, кто занимается ручной уборкой, уроженец Узбекистана Рашид. Работает второй год, но привыкнуть к петербургским сугробам так и не может. Что удерживает на столь непростой работе жителя южной республики?

– Стабильность и социальная защищенность, – коротко отвечает он. – У меня есть официальный работодатель и уверенность, что при добросовестном выполнении обязанностей все у меня будет в порядке. Всегда хочется большей зарплаты, но она все равно подросла: если в прошлом году получал 14 тысяч рублей, то сейчас – 15. Для Узбекистана 500 долларов – большие деньги.

Менее оптимистично на строена Антонина БАГРОВА, которая вместе с сестрой работает дворником в близлежащих многоквартирных домах по Пражской улице.

– Пришла сюда после сокращения штатов на заводе, и вот уже четыре года работаю дворником, – делится она. – Знала, на что иду: моя родная сестра Раиса Золкина трудится дворником на этом участке уже 27-й год. Ей есть с чем сравнивать, и сравнение не в пользу сегодняшнего. Начать с того, что раньше такую же закрепленную площадь обслуживали два дворника – соответственно теперь нагрузка увеличилась тоже вдвое. Кстати, и в самую снежную зиму никто не снимает с нас и других обязанностей – уборку и мытье лестниц, лифта. К сожалению, жильцы нас часто ругают, но сами далеко не всегда на высоте. К примеру, положено на 3 метра вокруг машины территорию очистить, а делают это на весь дом (десятки автомобилей!) 2–3 человека. Хорошо хоть уборочная машина в эту зиму выручает – ее взяли в аренду. При таком ненормированном, а порой и авральном труде зарплата невелика. Сейчас вот премию в 5 тысяч рублей получили за переработку на уборке снега, но ведь это разовое поощрение. И все же не это главное: прежде дворникам давали служебное жилье, что и привлекало на эту работу не только иногородних, но и коренных жителей. Именно предоставление квартиры стало в свое время определяющим в выборе моей сестры. Такую практику надо вернуть.

С мнением дворника согласна и заместитель генерального директора компании «Жилкомсервис № 2» Фрунзенского района Лидия ЛАВРЕНТЬЕВА: «Проблема с укомплектованностью дворниками до сих пор большая, и пока не будем давать людям служебное жилье – накладок с уборкой не избежать. Никакая техника не заменит человека. Да, это будут большие первоначальные затраты, но та же Раиса Золкина с 1984 года свою квартиру уже несколько раз отработала. То есть это вложения на перспективу, но при соответствующей законодательной базе они окупятся. Опять же даже сейчас зарплата явно несоразмерна дворницкому труду: в среднем 13 500 рублей минус подоходный налог. Видимо, нужно внедрять и какой-то дифференцированный подход: на двух сестер, Антонину Багрову и Раису Золкину, постоянно благодарности получаем, значит, их нужно как-то поощрять за добросовестный труд. Нам бы таких побольше».

Как видим, есть и перемены к лучшему, есть и застарелые проблемы. Удастся ли их решить – покажет время. Но уже сейчас очевидно: полумерами не обойтись, нужно кардинально менять ситуацию на «снежном фронте». Тогда последующие зимы врасплох коммунальщиков не застанут.

Николай ЗЕНИЦА






<<- Следующая статья:
Трудоголизм: за и против.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кто в любимчиках у Татьяны?








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100