Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Пакет с секретом, или Ловля на кота в мешке.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сфинкс сулит удачу.

Кто сказал, что служба занятости только для безработных?

Дата публикации 05.07.2007 Санкт-Петербург

Сегодня пути-дороги как работодателей, так и соискателей все чаще сходятся в районных центрах занятости населения. Компании все чаще обращаются сюда за подбором персонала, а кандидаты постепенно отходят от стереотипа о том, что в службе занятости можно найти только неквалифицированную и низкооплачиваемую работу. И это неслучайно: спектр услуг этих учреждений за последние годы значительно расширился. О том, что сегодня представляет собой главный государственный помощник рынка труда, мы беседовали с директором центра занятости населения Центрального района Санкт-Петербурга Владимиром ВАСИЛЬЕВЫМ.

– Владимир Ильич, что изменилось в работе службы занятости за последнее время?

– Изменилось очень многое, но главное, на чем бы мне хотелось заострить внимание, заключается в том, что работа центров занятости постепенно перестает быть массовой и приобретает все более индивидуальный характер. Что я имею в виду? Вспомните, например, 90-е годы: падение производства, остановка предприятий, безработица. Понятно, что в тот период потребность людей в услугах была колоссальной. Безработных было много, мы пытались найти хоть какие-то предприятия, где имелись возможности устройства на работу. Сегодня ситуация поменялась, хотя нужда в наших услугах не стала меньшей. Теперь мы стремимся работать с конкретным работодателем, подбирая ему конкретного специалиста для конкретного рабочего места. То же самое относится и к кандидатам. Так что в какой-то степени эта работа стала еще сложнее. Раньше соискатели рвались – дайте хоть какую-то работу! Сейчас они имеют возможность выбирать. Да и работодатели тоже не хотят брать случайных людей. Вакансий много, но это не значит, что снизились требования. Наоборот, они значительно возросли – возьмут не просто человека с улицы, а, например, продавца с опытом работы, умеющего общаться с покупателями и т. д. Так что сейчас мы нацелены на индивидуальную работу с каждым нашим клиентом. Это главная особенность нашей работы.

– В чем заключается эта работа?

– У обывателя может сложиться впечатление, что служба занятости работает, что называется, от одной ярмарки вакансий до другой: дескать, провели, галочку поставили и ждем следующую. Но в том-то и дело, что эффективность нашей деятельности определяется каждодневной работой с работодателями и соискателями. Безусловно, ярмарка – это один из действенных способов свести работодателей и кандидатов. Кстати, нагрузка на центр занятости Центрального района в этом смысле самая большая. Если в других районах заявки на участие подают в среднем 35 предприятий, то в нашем – до 40, а бывает и до 50. Но ведь эта работа не от случая к случаю: мы убедили работодателя, что участие в ярмарке нужно и полезно, он подал заявку на участие – и все. Это далеко не так. Хотя ярмарки в «Юбилейном» посещает более 20 тысяч человек, но это не значит, что компании закрывают все свои рабочие места и все 20 тысяч соискателей уходят оттуда трудоустроенными. И вот здесь и начинается наша повседневная, кропотливая работа с нашими клиентами – и с соискателями, и с работодателями. Кстати, ярмарки вакансий все же постепенно отходят на второй план. Вспомните, раньше Межрегиональная ярмарка вакансий проводилась 4 раза в год, сейчас уже 3. Подчеркиваю, это не значит, что она неэффективна, просто в современных условиях рынка труда гибкое сочетание различных методов работы является залогом успеха. И в данном случае индивидуальная работа, гарантированные собеседования, профильные ярмарки вакансий приобретают все большую актуальность и востребованность.

– Владимир Ильич, некоторые соискатели по-прежнему считают, что в государственной службе занятости можно найти только неквалифицированную работу с низкой заработной платой…

– Это далеко не так. В банке вакансий нашего, да и других центров занятости есть предложения с заработной платой и в 30000, и в 50000 рублей. Все зависит от уровня позиции. Другое дело, что не все компании показывают «белую» заработную плату. Мы не прокуратура, влиять на этот процесс не можем, но по мере своих сил стараемся объяснять работодателям, что от того, что мы напишем заработную плату в 3000 рублей, толку не будет, никто не придет.

– Что вы можете предложить соискателям, которые обращаются к вам за помощью?

– Начну с того, что очень сильно ошибается тот, кто считает, что центр занятости предназначен только для безработных. Да, конечно, помощь в трудоустройстве – это наша главная задача в работе с кандидатами. Мы ищем вакансии, ищем кандидатов, помогаем соискателям и работодателям встретиться и найти общие точки соприкосновения. У нас работают профессиональные психологи-консультанты, которые помогут определиться не только с выбором профессии, но и составят план развития карьеры, помогут разобраться в текущих профессиональных проблемах. В ведении нашего центра занятости находится Центр экспресс-обслуживания населения на Кирочной улице, к нам же относится Центр профориентации и содействия трудоустройству молодежи «Выбор», мы занимаемся профориентацией и профобучением, сотрудничаем с учебными заведениями, регулярно проводим семинары как для работодателей, так и для кандидатов. Все это каждодневная, порой рутинная работа, но мы стараемся выполнять ее качественно и оперативно. И к нам обращаются, потому что доверяют. Так что кто сказал, что центр занятости населения – это служба, созданная только для безработных и занимающаяся исключительно выплатой пособий по безработице? Я считаю, что это семейный доктор по вопросам, связанным с поиском работы в самом широком смысле этого слова.

Беседовал
Сергей ХОРОЛЬСКИЙ






<<- Следующая статья:
Пакет с секретом, или Ловля на кота в мешке.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сфинкс сулит удачу.








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100