Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
На кисловодскую зарплату квартирой не разживешься
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Елена БЕРЕЖНАЯ:«Опять взяла коньки с полки»

Критический возраст?

Дата публикации 11.11.2013 Санкт-Петербург

Сегодня мы поговорим о том, соответствует ли истине утверждение, что уже после 45 лет соискателям крайне сложно найти достойную работу.

Екатерина БОЙЦОВА, директор по персоналу аутсорсингового подразделения BDO Unicon Outsourcing (аутсорсинг бизнес-процессов и поддержка приложений):

Все зависит от специальности, опыта соискателя и должности, на которую он претендует. Если профессиональные знания специалиста старше 45 лет не соответствуют современным требованиям, все последние годы он не обновлял их или не работал по своей основной специальности, с поиском работы ему будет сложнее, чем выпускнику, которого готовили к сегодняшним реалиям. Если же человек много лет работал по специальности без больших перерывов, он, конечно, будет даже более привлекательным кандидатом для работодателя, чем неопытный молодой специалист.

Людям, которые с трудом адаптируются к новой ситуации и окружению, будет сложнее найти работу, даже если они хорошие специалисты в своей области. Например, менеджер по продажам, пусть даже с двадцатилетним опытом, должен хорошо разбираться в том, что он продает. Если он не готов изучать новые продукты и рынок, постоянно следить за изменениями, найти хорошую работу в современном мире ему будет сложно. Это же касается и новых технологий, используемых в работе: хотим мы этого или нет, сейчас даже от продавца в магазине требуются элементарные навыки владения компьютером. А в бизнесе без современных инструментов коммуникации, планирования и управления задачами и проектами и вовсе не обойтись.

Конечно, в этом плане молодежь, которая выросла перед монитором компьютера, имеет преимущества даже на рынке неквалифицированного труда. Но, опять же, все в руках старшего поколения – сейчас существуют компьютерные курсы для взрослых, и зачастую там можно увидеть людей весьма почтенного возраста. Мир постоянно меняется, и тому, кто готов меняться вместе с ним, бояться нечего. Если человек старается постоянно быть в курсе всего нового, не отставать от окружающих, получать новые знания и навыки – независимо от возраста – он всегда может рассчитывать на подходящую и высокооплачиваемую работу и будет по достоинству оценен.

Помимо этого существует ряд по-настоящему редких специальностей, в которых возраст кандидатов перестает играть такую роль, как для распространенных позиций. Это в основном касается редких технических, инженерных и квалифицированных рабочих профессий.

Кроме того, люди, перешедшие условный возрастной рубеж в 45 лет, для работодателя привлекательны многими качествами: они определились с направлением деятельности и вряд ли сбегут в поисках чего-то нового, они обладают незаменимыми навыками коммуникации, могут обучать молодых сотрудников, а также более ответственны, в отличие от своих юных коллег. Так что в некоторых случаях именно возраст может сыграть решающую роль в пользу таких специалистов.

Алена ВОЛКОВА, HR-менеджер M&T Consulting ltd:

Процесс поиска работы практически аналогичен процессу продажи товара или услуги. Соискатель с набором его личностных и профессиональных качеств выступает в качестве продукта, самоцелью которого является выгодная продажа себя как специалиста по лучшей цене. Всем известная аксиома – чем свежее продукт, тем более он востребован – всецело распространяется на бренд соискателя. В настоящее время молодому и перспективному специалисту намного проще найти работу, нежели соискателю «за 45».

С чем это связано? Многие работодатели предпочитают обучать, нежели переучивать. Опыт показывает, что сотрудник с многолетним стажем дольше усваивает новую информацию и на протяжении долгого времени использует шаблоны с предыдущего места работы, что не всегда является плюсом для новой организации. Большое значение также имеет качество опыта сотрудника: это может быть водитель с 30-летним стажем, претендующий на должность менеджера по продажам, либо квалифицированный специалист и грамотный карьерист, всю жизнь идущий к данной должности в данной компании. Во втором случае у кандидата больше шансов устроиться на достойную работу с наименьшими моральными потерями и минимальным количеством отказов со стороны работодателя.

Итак, что необходимо, чтобы максимально упростить поиск достойной работы, если вам за 45 лет: искать работу исключительно по специальности либо в той же отрасли, где вы работали ранее; выбирать компанию с коллективом разных возрастов, чтобы сделать процесс адаптации более щадящим; мыслить в 45 лет как в 20, быть активным, не использовать шаблоны и догмы на новом месте работы, идти к цели несмотря на второстепенные препятствия.

Елена ГОРИНОВА, руководитель отдела персонала охранного предприятия «Император Северо-Запад»:

Все зависит от области, в которой вы ищете работу. После 45 лет специалисту в таких областях, как финансы, производство, медицина, логистика или гуманитарные науки, проблемы с трудоустройством не грозят, так как к данному возрасту уже накапливается определенный багаж знаний и навыков. Конечно, сложно представить начинающего менеджера по продажам, промоутера или IT-специалиста в 45 лет, зато инженеры по производству и инженеры-энергетики у работодателей пользуются спросом и в 50, и в 60 лет. Проблемы возраста связаны лишь с тем, что люди старше 45 лет нередко не имеют должных знаний в определенных областях и, к сожалению, очень сложно адаптируются к быстро меняющимся условиям бизнеса. В целом же опасения потерять работу и не найти новую в 45 лет по большей части надуманны. Проблемы начинаются после 50 лет, и обычно они связаны с тем, что данный сотрудник скорее всего через несколько лет уйдет на пенсию и проблема закрытия вакансии вновь окажется актуальной.

Либо же, исходя из того что средняя продолжительность жизни в России 66 лет, а здоровыми мало кто покидает этот мир, работодателя ждет череда больничных, что не очень хорошо влияет на производственный процесс и тормозит работу на время болезни сотрудника.

Резюмируем: после 45 лет не нужно бояться остаться без работы, критичный возраст для поиска или смены работы – 52–54 года.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
На кисловодскую зарплату квартирой не разживешься
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Елена БЕРЕЖНАЯ:«Опять взяла коньки с полки»








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100