Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Как правильно влиться в коллектив
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
В поисках идеала

Как танцует агроном?

Дата публикации 21.09.2015

Можно ли стать агрономом случайно? То есть не только образование получить, но и успешно работать по специальности более 5 лет. А после этого случайно стать преподавателем pole dance (танца на шесте)? Можно? Проницательный читатель, наверное, уже догадывается, что автор куда-то клонит. Куда-то ведет. И он совершенно прав. Хочу познакомить вас с Татьяной ГОЛОЗУБОВОЙ из Крымска – в прошлом агрономом, а сейчас инструктором по фитнес-дисциплинам.

– Я выросла в селе Новенькое Белгородской области. С 9 класса занималась в цирковой студии в доме культуры. По сути это был обычный кружок. Я и хотела бы стать цирковым артистом. Но подумала, что слишком поздно этим занялась – уровень не тот. Да и не было в Белгороде ничего подходящего для реализации моего желания.

После 11 класса, однако, нужно было куда-то поступать. В Москве в Тимирязевской академии у меня учились знакомые. Я знала от них, что смогу туда поступить, учиться и жить в общежитии бесплатно. Для меня это на тот момент было главным. И я пошла на агронома. Хотя эта профессия меня не особо привлекала.

– Параллельно подрабатывали?

– Да, в основном, как продавец-консультант я работала с винами. Моя специализация в академии – агроном-виноградарь. И я специально устроилась, можно сказать, в смежную область. В компании мы изучали сорта винограда, места, где они произрастают, вина… И это потом перекликалось с тем, что нам преподавали в академии.

– У вас изменилось отношение к агрономии?

– Да, по ходу обучения мне она стала нравиться. Особенно интересно было на производственной практике в Краснодарском крае – 2 месяца после 3 курса и 5 после 4 курса. В результате после окончания академии я осталась работать в той компании, где проходила практику.

– Желания остаться в Москве не было?

– Были такие мысли. Но найти место агронома проще на периферии. А со временем я поняла, что мне комфортнее жить в маленьком городе – таком, например, как Крымск, где я живу сейчас.

– Как у вас складывалось с агрономией?

– В общем, неплохо. В общей сложности я проработала агрономом 5 лет. Последние 3 года – в Крымске. Вроде нравилось. Но иногда казалось, что это не совсем мое. Я стала подумывать о том, чтобы уйти. Но я, вероятно, не решилась бы на это, если бы ситуация не разрешилась сама собой.

Дело в том, что я стала заниматься физкультурой. Сначала просто дома. Потом в тренажерном зале. Потом стала ходить на pole dance (танец на пилоне) – 2–3 раза в неделю. Помимо того, что мне давала тренер, я находила в Интернете новые элементы и разучивала. Словом, увлеклась. Окончила курсы инструкторов. И мне предложили в том же клубе, где я занималась, вести группы.

Примерно в это же время на работе стали сокращать сотрудников. Так уж совпало. Поэтому я с удовольствием ушла по сокращению, получила неплохую компенсацию. И стала вести pole dance для детей – новое направление в клубе. Потом у меня появились и взрослые группы. А еще я стала вести калланетику. Так я работаю уже 1,5 года.

– Первых подопечных вы сами набирали?

– Все было довольно просто – повесили объявление в своем же клубе. Часть девочек пришли ко мне из других секций. Например, из гимнастики.

– Какая у вас сейчас нагрузка?

– 3–5 занятий по 1,5 часа в день – пять дней в неделю. И иногда выхожу еще в субботу, если нужно готовить девочек к соревнованиям. В общей сложности провожу в клубе 5–10 часов в день. Если между занятиями «окна», могу куда-нибудь съездить по своим делам. Кроме того, обязательно тренируюсь сама.

– Вместе с группами тренироваться не получается?

– Вместе с группой невозможно разучивать что-то новое – ты их учишь тому, что сам уже давно усвоил. Не бросишь же девочек и не будешь заниматься в сторонке.

– А зачем вам новое?

– Чтобы расти как тренер. Кроме того, я и сама иногда участвую в соревнованиях. Мне это интересно.

– Можно в pole dance подготовить чемпионку?

– Можно, но для этого необходимо вкладываться (в том числе финансово) в далекие поездки. Я же со своими ученицами участвую пока в соревнованиях по Краснодарскому краю. Тем не менее, это здорово всех нас мотивирует на дальнейшие занятия, благо, выступаем мы удачно.

– Сколько вы зарабатывали как агроном? И сколько зарабатываете сейчас как тренер?

– Перед уходом в 2013 году я получала на руки тысяч 17. Сейчас это было бы, допустим, 20 тысяч. В Краснодаре платят побольше, а в Крымске это не считается мало.

Сейчас я получаю процент. Соответственно месяц на месяц не приходится. (Летом вообще нагрузка меньше.) В любом случае больше 20 тысяч у меня пока не выходило.

– Как себя ощущаете на новом поприще?

– Намного лучше! Чувствую, что это мое! Теперь всегда с удовольствием иду на работу. Огромный плюс для меня еще и в том, что я теперь высыпаюсь. Будь я агрономом, мне бы нужно было быть на работе уже в 7.30. А туда надо было еще добраться.

– Зато заканчивали, наверное, рано?

– Когда как. Агрономия – это всегда ненормированный рабочий день. А здесь все определенно. Кроме того, пусть и в некоторых рамках, но я сама могу составить себе график, так как мне удобнее.

– Вам хватило тех первых инструкторских курсов для того, чтобы преподавать?

– В фитнес-индустрии всегда желательно пополнять свои знания и умения. Здесь новое появляется часто. И нужно держать руку на пульсе. На мастер-классы и семинары выбираться не очень получается. Но сейчас много информации в Интернете – читаю, смотрю видео.

– Так получается, что вы целей в жизни определенных не ставили… Тем не менее, все профессиональном плане складывается само собой. И удачно.

– Это действительно так. Но сейчас я действительно довольна тем, что делаю. И поскольку тренерский стаж у меня еще очень небольшой, мне есть куда расти в профессиональном плане. Это, можно сказать, на данный момент и является моей целью. Хотя я об этом специально и не задумываюсь.

 

Василий ТАХИСТОВ






<<- Следующая статья:
Как правильно влиться в коллектив
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
В поисках идеала








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100