Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Полигон для будущих мастеров
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Запах боксерского зала

Ярмарка вакансий как пульс рынка труда

Дата публикации 03.10.2013 Санкт-Петербург

Прошедшая на минувшей неделе в Культурном центре «Троицкий» общегородская специализированная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для женщин очередной раз продемонстрировала, что интерес к трудоустройству у жителей нашего города остается достаточно высоким. И это наверняка порадовало работодателей, среди которых были производственные и торговые, медицинские и транспортные, страховые и другие компании. Участие в ярмарке приняли более 85 работодателей, 70 из них – очно. Они предложили посетителям более тысячи вакансий в самых различных сферах деятельности.

Среди участников ярмарки были такие крупные организации, как Управление федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ОАО «Завод «Радиоприбор», ООО «Призма», сеть магазинов «Великолукский мясокомбинат», ГУП «Горэлектротранс», ЗАО «Дети», ООО «ИКЕА ДОМ», ОАО «Ленполиграфмаш», ООО «Лента» и другие. Также к услугам соискателей, как всегда на подобных ярмарках, был общегородской банк вакансий. Представители городской службы занятости помогали любому желающему подобрать интересные предложения по работе, получить полную информацию о ситуации на городском рынке труда, консультировали по правовым вопросам и проводили профориентацию.

В рамках ярмарки был проведен семинар на тему «Предпринимательство как форма самозанятости» и тренинги «Самопрезентация на рынке труда».

Но, конечно, самое главное в подобных мероприятиях – это возможность пообщаться сразу со многими работодателями, задать им вопросы, получить информацию из первых рук, оперативно решить проблему трудоустройства.

А для участников ярмарки, разумеется, главным было найти подходящих сотрудников. И они не прогадали. Александра ИЛЬЯСОВА, менеджер по персоналу ООО «PRC», с удовольствием отметила, что предполагала, что на женскую ярмарку придут в основном пенсионерки и молодые мамы после декретного отпуска, а на самом деле оказалось, что пришли люди всех возрастов, и среди них как раз те, которые нужны ее компании.

Я не могла не поинтересоваться у Александры, неужели она и впрямь считает пенсионеров неперспективными соискателями. «Я хорошо отношусь к пенсионерам, но эта категория соискателей нередко предъявляет такие требования, которые мы не в силах выполнить. Хотят неполный рабочий день, чтобы успеть внукам уделить внимание, часто предпочитают несложную сидячую работу, да еще поближе к дому. Вместе с тем у нас работает немало кассиров старшего возраста – мы ими вполне довольны».

Тему трудоустройства представителей старшего поколения мы продолжили с Еленой КАПИТОНОВОЙ, директором салона штор. «У нас нет возрастного ценза. Я ко всем хорошо отношусь, начиная с молодежи без опыта: кто их будет учить, если не мы? Даже если нет знаний, но есть желание работать, все обязательно получится. Что касается старших возрастов, то у нас менеджер не стоит в зале, а сидит за компьютером и ездит по клиентам – надо уметь объяснять, разговаривать, презентабельно выглядеть. Кому это по плечу – пожалуйста. У нас работала бухгалтером глубокая пенсионерка, но она справлялась с таким объемом, который сейчас трое еле-еле вытягивают».

Готовы принимать на работу представителей старшего поколения и в Большом Гостином Дворе. Наталья ИВАНОВА, менеджер по персоналу этого торгового предприятия, отмечает, что и сейчас у них работает немало людей старшего возраста – и в торговом зале, и на складах, и электриками, радиотехниками. «Все зависит от возможностей пенсионера: если бодрячком – нет проблем, а предубеждения против таких соискателей у нас нет».

Понятно, что если пенсионер не «бодрячок», он вряд ли пойдет устраиваться на работу. Хотя, конечно, нельзя утверждать, что все работающие пенсионеры обладают исключительными физическими данными, и только потому не сидится им на заслуженном отдыхе. Не хочется повторять банальности, но на пенсию прожить крайне затруднительно, а проблемы с трудоустройством человек начинает испытывать уже после 40-45 лет, если, конечно, это не специалист высокой квалификации. Таких готовы принимать на работу в любом возрасте, но речь-то о среднем работнике, приближающемся или перешагнувшем 50-летний рубеж. Где его ждут? Конечно, в сфере обслуживания – но далеко не каждый психологически готов на склоне лет работать в этой сфере, если не имел подобного опыта в прошлом. Еще вариант – колл-центры. Если, конечно, язык подвешен, дикция вразумительная и терпения хватит целыми днями говорить по телефону. Торговля – тоже вариант. Мигрантов берут на ура, так неужели нашим пенсионерам откажут? Только опять вопрос: сочтут ли люди зарплату соответствующей предлагаемому объему труда?

Продолжать рассуждения можно сколь угодно долго. Только хочу повторить слова Елены Капитоновой: у кого есть желание, у того все обязательно получится. Конечно, у молодых соискателей тоже немало трудностей при поиске работы, но у них есть перспектива – получишь опыт, оперишься, и твой вес на рынке труда возрастет. У старшего поколения такой перспективы нет. Зато есть жизненный опыт и терпение, и это наверняка поможет в трудоустройстве. А посещение ярмарок вакансий в этом случае становится хорошим подспорьем. Хотя бы потому, что человек ощущает, что имеет право выбора. Есть возможность побеседовать со многими работодателями, выслушать их предложения, поразмыслить и… отказаться. Получается, что тебя готовы взять на работу, а ты вполне можешь позволить себе рассчитывать на более интересный вариант и продолжить искать работу. Согласитесь, в определенной мере это поднимает тонус. И это еще один плюс, ради которого стоит ходить на ярмарки вакансий.

Правда, представитель оргкомитета нынешней женской ярмарки (а организовал ее по заказу ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» Социально-экономический институт) Екатерина УВАРОВА считает, что постепенно такие мероприятия становятся все менее посещаемы. Казалось бы, и рекламы идет гораздо больше, чем в прежние годы, и усилия затрачиваются немалые, а людей приходит не так много, как хотелось бы. Неужели этот формат потихоньку начинает себя исчерпывать?

Но я, например, не могу согласиться с Екатериной. Каждая ярмарка вакансий – это как живой пульс рынка труда. И где как не здесь можно ощутить, насколько он ровный.

Татьяна ГОРЯЧЕВА






<<- Следующая статья:
Полигон для будущих мастеров
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Запах боксерского зала








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100