Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Две работы для женщины с детьми
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Опрос: тенденции развития бизнеса в 2012 году.

Я б в рабочие пошел...

Дата публикации 27.02.2012

Мы решили поинтересоваться у сотрудников кадровых служб, готовы ли они посоветовать молодым людям стать рабочими? И почему?

Александр ГОРДИЕНКО, начальник отдела работы с персоналом ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал»:

В нашей стране с 1917 года рабочий, к сожалению, получает больше, чем инженер. В середине тридцатых годов в многотиражной газете, выходившей на нашем предприятии, была опубликована заметка, смысл которой в том, что обескураженный сотрудник размышляет: был он рабочим, хорошо зарабатывал, но учился, получил образование, стал инженером, а в зарплате ощутимо потерял. Так зачем, вопрошает он, было стремиться к таким переменам? С того времени ничего не изменилось. Сейчас молодой инженер и молодой рабочий получают примерно одинаково, если и есть разница, то она невелика. Но рабочий повышает разряд, а вместе с ним растет и зарплата. К тому же рабочие всегда востребованы, особенно если это станочники. Инженеру вырасти карьерно сложнее. На производстве, правда, и у инженеров может быть неплохой рост. Но с чисто практической точки зрения рабочим быть выгоднее.

Андрей МАРОВ, директор ООО «Кровля-Сервис»:

Конечно, осваивать рабочие специальности надо. В то же время ориентировать на них молодежь очень сложно. В былые времена на базе больших производств были ПТУ, учащиеся которых проходили практику на базовых предприятиях – система была мудрая. Сегодня те предприятия, что остались, не могут себе позволить заботиться о подготовке кадров. В итоге работодатели хотят работников в 20 лет и с опытом работы. Правда, такой подход тоже свидетельствует о том, что рабочие очень нужны, так что они не только всегда смогут найти себе применение, но и будут иметь возможность выбора.

Кстати, та же проблема и с инженерами. Конечно, с одной стороны, сегодня есть где получить инженерную специальность, но уровень подготовки упал настолько, что выпускники ничего не знают, поэтому не интересны работодателю. Порой создается впечатление, что вузы существуют не для подготовки кадров, а для выживания преподавателей. Ну какой специалист получится, если на техническом факультете десять лекций в неделю?

Ирина ЧУМАКОВА, инженер-архивариус отдела кадров ОАО НПК «Северная заря» (разработка и производство электромагнитных реле):

Нашему предприятию очень нужны представители рабочих специальностей, ведь сейчас на таких позициях у нас трудятся в основном люди старшего и предпенсионного возраста, молодых нет, учить некого, а скоро будет и некому. Так что я могу только положительно ответить на вопрос, стоит ли идти в рабочие. Это та ниша на рынке труда, которая не занята совсем. А сейчас такие специалисты везде требуются.

Скажем, мы сейчас получили станки с ЧПУ, есть интересные специальности, направления, человек, который здесь будет работать, не пропадет, это и интересно, и перспективно.

Наталья КОНОВАЛОВА, ведущий специалист отдела персонала ОАО «Силовые машины»:

Безусловно, я советую молодым людям выбирать рабочие специальности. Во-первых, они востребованы. Во-вторых, получив такую специальность, в дальнейшем легче стать и инженером, и руководителем. Такая возможность роста реальна в больших структурах, в больших компаниях, которые и являются в основном производственными. А руководители, которые вышли из рабочих, то есть не теоретики, а практики, очень ценятся.

Конечно, важно, чтобы возрождалась связь профтехобразования и больших компаний, чтобы государство больше думало об этом. Ведь сейчас рабочие – в основном под 60 лет, так что притока молодых сил очень не хватает.

Ирина ПОЗДНИКОВА, главный специалист по персоналу ФГУП «Гидрографическое предприятие»:

Тем, кто сейчас выбирает будущую профессию, я бы рекомендовала идти в рабочие. Почему? Ситуация в стране изменится. Высшее образование уже сейчас не очень доступно, к тому же выпускникам вузов подчас непросто найти рабочее место. А в будущем потребность в представителях рабочих специальностей будет нарастать, хотя они и сейчас очень требуются. В перспективе будет соблюдено равновесие между спросом и предложением, и рынком будет скорректирована достойная зарплата для рабочих. Уже сейчас есть примеры, когда квалифицированным рабочим предлагают больше, чем специалистам с высшим образованием. Пока же работодателю не всегда удается найти хорошего рабочего и без вредных привычек.

Александр ОВЧИНИН, менеджер по персоналу ОАО «Адмиралтейские верфи»:

Я сам был рабочим – после того как уволили в запас с подводной лодки, где служил штурманом. Пришлось на самых разных рабочих специальностях себя пробовать. И в очередной раз убедился: рабочие нужны всем до зарезу. И преимуществ у настоящих профессионалов вполне достаточно.

Рабочий всегда найдет себе применение. Например, профессия токаря – это гарантированный кусок хлеба с маслом на всю жизнь. Нотариальных контор и светлых офисов на всех не хватит. Так что стоит призадуматься: высшее образование (которое, как мне кажется, надо получать в любом случае, если есть возможность, это явно не лишнее) и долгий поиск работы без гарантий высокой зарплаты, если нет опыта, или рабочий – всегда востребованный и сам может выбирать работодателя. Нужно уметь руками что-то делать и не иметь завышенных амбиций, тогда трудовая биография сложится удачно.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Две работы для женщины с детьми
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Опрос: тенденции развития бизнеса в 2012 году.








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100