Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Опрос: тенденции развития бизнеса в 2012 году.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Будь проще, и к тебе потянутся люди

И вам обязательно повезет!

Дата публикации 23.02.2012 Санкт-Петербург

Розыгрыш сертификатов, предоставляющих возможность пройти бесплатный курс изучения иностранного языка, который газета «Вакансия» проводит в рамках городских ярмарок вакансий рабочих и учебных мест, становится уже доброй традицией. Вот и на недавней ярмарке, которая прошла на минувшей неделе во Дворце спорта «Юбилейный», все желающие имели возможность поучаствовать в таком розыгрыше, чтобы в случае удачи получить возможность бесплатного обучения в Центре иностранных языков «Эдука».

Наша газета регулярно информировала своих читателей о предстоящем розыгрыше, всем желающим принять в нем участие мы предлагали вырезать купон (можно несколько, но обязательно из разных номеров издания), указать на нем свой контактный телефон и фамилию, а затем, придя на ярмарку, оставить купон в специальном лотерейном барабане. Сам розыгрыш был назначен на 14 часов, хотя дожидаться этого времени тем, кто спешит или занят, не было необходимости, ведь тот, кому повезет, может в любое удобное для себя время получить сертификат в редакции. Для этого требуется лишь паспорт.

Правда, как показывает уже наработанная практика, большинство участников розыгрыша все-таки предпочитают участвовать в процессе определения очередных счастливчиков самолично.

А вот определение того, кто получит желанную возможность бесплатно совершенствовать свои знания иностранного языка, отдано на волю случая. Причем сотрудники «Вакансии», хорошенько перемешав купоны в барабане, в дальнейшем остаются лишь наблюдателями. А тот из участников, кто первым поднял руку, приглашается их тянуть.

Первое имя, и первый радостный возглас! Ну не смогла сдержать эмоций Галина Минина. Оказывается, она только-только – всего месяц назад, выйдя замуж, переехала в наш город, и вот – такая удача!

По профессии Галина художник-модельер, жила в Белоруссии, работала по своей специальности на фабрике. В среднем по пять раз в год ей приходилось выезжать за рубеж в командировки, то есть необходимость знания иностранного языка для нее несомненна. Сейчас женщина находится в активном поиске работы, поэтому покупает «Вакансию» регулярно. Уже есть несколько вариантов по работе, которые она готова рассматривать: намерена либо трудиться по профессии, либо преподавать в художественном вузе.

Заполнить купон для розыгрыша сначала решила просто наудачу, а потом подумалось: почему бы не вырезать купон из каждого приобретаемого номера «Вакансии»?

Вторым среди тех, кто стал счастливым обладателем сертификата, стал Сергей Попов, студент пятого курса Университета информационных технологий, механики и оптики, где он получает специальность менеджера. Как выяснилось, у Сергея с нашей газетой давние отношения в плане приятных сюрпризов. Оказалось, он уже выигрывал 500 рублей в конкурсе на внимательность, который некоторое время назад проводила редакция «Вакансии». И вот ему повезло вновь. Причем есть в этой улыбке фортуны определенная закономерность – Сергей не понадеялся на авось, а предусмотрительно заполнил целых пять купонов. Он уверен, что владение английским языком обязательно пригодится не только в профессии, но просто как современному человеку, жителю Санкт-Петербурга. «Мы живем в таком городе, куда приезжает много туристов, желающих побольше узнать о нашей истории, нашем Петербурге. А если ты не способен ответить на вопрос, с которым к тебе обратился на улице иностранец? Английский язык – международный, так что уверен: современному человеку стыдно его не знать».

Третья участница розыгрыша, чей купон оказался среди выигравших, Анна Вихко, не смогла присутствовать на ярмарке непосредственно в момент определения победителей. Однако буквально через пару минут после того, как было названо ее имя, представитель нашей газеты уже звонил ей по мобильному. Приятные новости надо узнавать как можно быстрее.

Получить сертификат Анна пришла в «Вакансию», тогда мы и узнали, что она ну никак не рассчитывала попасть в число призеров. Тем более, однажды она уже участвовала в розыгрыше, но в тот раз повезло кому-то другому. Сейчас Анна ищет работу, она инженер-эколог и хочет трудиться по специальности, менеджером среднего звена на производстве, потому и покупает регулярно «Вакансию». Вот и решила попытать счастья еще раз. С курсами Анне и в самом деле повезло, хотелось бы верить, что вскоре счастливо разрешится и проблема трудоустройства.

Итак, очередной розыгрыш состоялся, и тем, кто не успел или не решился принять в нем участие, как говорится, ловить больше нечего. Однако редакция «Вакансии» намерена и в будущем организовывать различные конкурсы и розыгрыши, так что покупайте газету, будьте внимательны, следите за нашими инициативами, серьезно относитесь к нашим предложениям, и вам обязательно повезет.

Татьяна ГОРЯЧЕВА






<<- Следующая статья:
Опрос: тенденции развития бизнеса в 2012 году.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Будь проще, и к тебе потянутся люди








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100