Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Трудись и мучайся – придет и вдохновенье
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Инвестиции в дорогу и в человека

Если вас пригласили «на выход»

Дата публикации 03.02.2014 Санкт-Петербург

Бывает так, что заявление на увольнение по собственному желанию работник пишет отнюдь не по доброй воле, а под давлением. Что делать, если уходить с привычной и во всем устраивающей работы на самом деле вовсе не хочется: стоять на своем, попытаться получить от руководства какие-то преференции в качестве платы за согласие уйти или просто поплакать в подушку?

Екатерина БОЙЦОВА, директор по персоналу BDO Unicon Outsourcing:

Все зависит от причины увольнения (не формальной, а именно той, которая заставила руководство предложить сотруднику написать заявление об увольнении). Если человек не справляется со своими обязанностями, не выдерживает ритма работы в конкретной организации и нагрузок, не вписывается в корпоративную культуру и т. п. – пожалуй, стоит даже быть благодарным руководству компании за то, что она дает возможность уйти «красиво».

В некоторых случаях претензии руководства можно устранить, если постараться. Допустим, начальство считает, что вам следовало бы получить дополнительную квалификацию, или избавиться от «вредных привычек». Все это вполне реалистичные ожидания – согласитесь, тот, кто держится за свое место работы, способен пересилить себя и перестать каждые полчаса бегать на перекур; а также освоить элементарные навыки тайм-менеджмента и больше не опаздывать на важные встречи.

Сложнее, если у вас не ладятся отношения с коллегами и руководителем. В этом случае можно попробовать обсудить проблему с вышестоящим руководством и HR-департаментом. Если вы действительно ценный специалист, вас могут перевести в другую команду, направить в другой департамент либо каким-то еще образом избавить от начальника, которому вы «не подошли». Продумайте и просчитайте заранее эти варианты, чтобы предложить их на переговорах (постарайтесь узнать, как обстоят дела в других департаментах, не ищут ли в соседнем отделе сотрудника на должность, аналогичную вашей, насколько там отличаются условия работы и т. д.).

Грамотные сотрудники отдела персонала и сами всегда стараются предложить увольняющемуся все возможные варианты продолжения работы в компании – для них знакомый кадр предпочтительнее темной лошадки со стороны.

Хуже всего, если вас попросту выживают с места (например, чтобы пристроить племянника генерального директора). Вы можете предупредить руководство и отдел по работе с персоналом о том, что планируете обратиться в трудовую инспекцию и в судебные инстанции (перед этим тщательно изучите трудовое законодательство, чтобы хорошо понимать, какие права нарушены). Большинство судебных споров между работником и работодателем завершаются решением в пользу первого, о чем, как правило, работодатель наслышан и поэтому старается не доводить до суда. Кроме того, обращение в трудовую инспекцию означает дополнительные проверки компании на соблюдение всех норм трудового права. Так что ваши шансы напугать работодателя и остаться на своем месте или хотя бы получить хорошую компенсацию весьма велики. Вот только нужно ли вам это? Во-первых, захотите, да и сможете ли вы дальше работать в коллективе, который хотел от вас избавиться? Во-вторых, если дело и правда дойдет до суда, который вы даже сумеете выиграть, то в будущем другие работодатели, даже самые порядочные, будут относиться к вам с осторожностью – кто гарантирует, что вы и с ними не начнете судиться?

Светлана ПРУССКАЯ, руководитель персонала Группы компаний «Клинлайф»:

Если есть дисциплинарные взыскания, ведется внутреннее расследование нарушений и т. д., то увольнение по собственному желанию выгодно для сотрудника. Мы поговорим о тех, кто честно и результативно работал.

В цивилизованной компании можно просто отозвать заявление в любой момент до даты увольнения и работать дальше. Однако если однажды на вас уже надавили и есть твердое решение руководства об увольнении – наверняка надавят еще раз. Поэтому стоит поговорить с руководством, которое распоряжается бюджетом, во-первых, обо всех положенных выплатах (премии и пр.) и, во-вторых, о дополнительных выплатах, выходном пособии. Если суммы согласованы – можно уйти и ранее, по соглашению сторон, в котором эти суммы будут прописаны отдельным пунктом. Либо договориться с работодателем о посещении собеседований, об отличной письменной рекомендации, возможно – о выплатах, попросить рекомендовать себя знакомым управленцам и т. д. Пожалуй, такой вариант – это наиболее мудрый выбор.

Если вашу компанию цивилизованной не назовешь, но уходить из нее все-таки не хочется, можно попробовать записать аудио- или видеоподтверждение давления и вынужденности ухода. Далее или остаться в компании, пригрозив уликами, или выторговать выплаты, или уволиться, обратиться в ГИТ, получить по суду компенсацию морального ущерба и зарплату за время после увольнения, восстановиться на работе. Но здесь нужно иметь стальные нервы, терпение, четкую цель и помнить о возможности проиграть суд.

Елена ГОРИНОВА, руководитель отдела персонала охранного предприятия «Император Северо-Запад»:

Если ваш работодатель решил с вами расстаться, нужно понимать, что нормально работать в этой компании вам уже не дадут. Плакать в подушку не следует, воспринимайте этот факт как новый этап в вашей жизни. Если работодатель не смог вас оценить по достоинству, то подумайте, достойна ли эта работа вас? «Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло».

Можно согласиться написать заявление по собственному желанию и мирно обговорить сумму, которую вы получите при увольнении. Если сумма вас не устраивает, не пишите заявление на увольнение, пусть работодатель помучается, как бы ему заставить вас уйти. Причем не забывайте, что обо всех изменениях в вашем трудовом договоре (время работы, условия труда, место работы, заработная плата и т. д.) ему необходимо вас предупредить за два месяца, да еще и под расписку.

Даже если вы написали заявление об увольнении и вам предстоит отработать две недели, в течение этого времени еще можно передумать и забрать заявление. Попробуйте за эти две недели выяснить, в чем причина увольнения, и покажите себя в этот период с наилучшей стороны, поговорите с сотрудниками, которые смогут дать вам рекомендации, возьмите на себя работу, которую можно завершить не менее чем за месяц, станьте незаменимым.

Если же заявление не отдают, отошлите по почте заказное письмо с описью вложения с просьбой аннулировать ваше заявление об увольнении. При судебном разбирательстве это поможет вам восстановиться на работе.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Трудись и мучайся – придет и вдохновенье
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Инвестиции в дорогу и в человека








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100