Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Ориентир для вуза – потребности работодателя
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Учеба рубль и время бережет

Дотерпеть до первой продажи

Дата публикации 10.09.2012

Нет ничего проще, чем найти на социальных сайтах странички риелторов. Однако опытных специалистов среди них – подавляющее меньшинство. То есть многие пытались (или пытаются) заняться продажей недвижимости, да не у многих получилось. Наталье ПОПОВОЙ из Перми – удалось. Несколько лет она отработала в крупном агентстве. Последние два года самостоятельно – как индивидуальный предприниматель.

По словам Натальи, из десяти новичков, приходящих в агентство, остается в профессии, может быть, только один. Тот, который проявит энтузиазм и терпение. И тот, кому улыбнется удача. Ведь оклады агентам не предлагают – только процент от продаж. А первой продажи можно ждать и полгода. И даже больше. То есть, конечно, не ждать, а усердно работать. Часто по 12 часов в день и без выходных. По крайней мере, в таком режиме начинала свой риелторский путь моя собеседница.

Впрочем, у Натальи особенная история. Полтора года она трудилась в агентстве штатным юристом. И хотя работы было много, у нее был оклад. Но однажды вышло так, что наша героиня осталась в офисе одна. Перед кризисом был бум продаж, и все агенты разъехались. Зазвонил телефон: человек хотел продать квартиру.

– У меня получилось поговорить с ним с верой в голосе, – рассказывает Наталья. – Убедить клиента подъехать в офис (он приехал уже через 2 часа). При личной встрече мои ораторские способности меня не подвели. В итоге мне удалось продать эту квартиру на 25% дороже ее рыночной стоимости. Причем покупатель тоже остался доволен.

– Словом, вы постепенно переквалифицировались в риелтора. В чем плюсы этой работы по сравнению с работой юриста?

– В том, что риелтор сам решает, как ему удобней и эффективней действовать. То есть у него есть свобода. Даже несмотря на то, что у каждого агента имеются свои обязанности в агентстве. Я, например, должна была уделять время рекламе и прайсам.

– На каких условиях работают агенты?

– Агентство зарабатывает 3–4% от суммы сделки. Новички получают 10–15% от этого. Опытные, хорошо себя зарекомендовавшие продажники – 40–50%. Однако существует определенный порог ликвидности. Если объект весьма недорогой – допустим, это комната где-нибудь в пригороде Перми, – вознаграждение агента будет, скажем, 50 тысяч.

– А вы сейчас как индивидуальный предприниматель сколько берете за свои услуги?

– Если нет осложнений – в виде детской собственности, арестов, вступлений в наследство, не нужно проводить приватизацию, восстанавливать документы и т. д. – я беру за любую сделку 30–50 тысяч. У меня свой круг клиентов и твердая цена.

– Сколько может зарабатывать агент-частник в Перми?

– Если брать продажи квартир эконом-класса, до 150 тысяч рублей в месяц. Это в том случае, если риелтор проводит 5–6 сделок в месяц. Но, на мой взгляд, это потолок загрузки. Для меня комфортный режим работы – 2–3 сделки в месяц. При этом я не могу сказать, что работаю вполноги – я постоянно в разъездах, у меня постоянно разрывается телефон.

Говоря о заработках, надо еще иметь в виду, что в летний период и с середины декабря по середину января в продажах наступает мертвый сезон.

Что касается других категорий недвижимости – элитное жилье, промышленные объекты, то там, конечно, совсем другие заработки. При этом агенты по большому счету делают все то же самое. Разве что их имидж – одежда, автомобиль, манеры – должен быть в высшей степени респектабельным.

– Бывает, что по каким-то причинам вы отказываете заказчикам?

– Да, попадаются люди, с которыми работать просто неприятно. Грубо говоря, гопники. Пару раз мне доводилось проводить сделки с участием семей, в которых родители были вынуждены разменивать квартиры из-за детей-наркоманов. Было очень тяжело. Нервная обстановка, все дерганые, сегодня они договорятся между собой, а назавтра разругаются, раздерутся – и все переговоры надо начинать заново. Ведь в таких семьях и зависимые, и созависимые – все больные. В итоге я решила с такими клиентами дел не иметь.

Не работаю с людьми, чье психическое здоровье вызывает сомнение. Даже если у них не стоит официального диагноза. Ведь в случае, если человек будет позднее признан недее-способным, сделку можно оспорить. Был случай, когда обратились люди, желающие продать квартиру дедушки, а дедушку поселить в деревне («к родне, на свежий воздух, натуральные продукты и т. д.»). Может, все это и было правдой, но у меня возникли сомнения. Чувствовалось, что сам дедушка продавать квартиру особым желанием не горел. В таких ситуациях я не рискую. Для меня важно провести сделку не только юридически безупречно, но и морально чистоплотно.

Впрочем, уже довольно давно я работаю с одним социально близким мне кругом. И мне не приходится сталкиваться с людьми, которым нужно отказывать. Ведь клиенты приходят ко мне по рекомендациям друг друга.

– Но у вас же, наверное, есть свой сайт?

– Нет, практика показала, что интернет-ресурсы в отношении услуг риелторов «не работают». По крайней мере, в Перми. Слишком велика цена ошибки, когда речь идет о сделках с недвижимостью. И люди предпочитают находить риелторов через знакомых. Вот, допустим, в США, насколько я знаю, каждый агент не просто имеет свой сайт, но и активно его продвигает – обновляет, размещает фотографии, ведет активную переписку. У нас – нет.

– Попутно с продажами вы занимаетесь арендой?

– Принципиально этого не делаю. Чтобы быть специалистом в своем деле, нужно заниматься чем-то одним. Я, например, также убеждена, что невозможно подрабатывать продажей недвижимости. Можно только полноценно работать. Аренда – это совсем другая история. Причем поскольку законодательно этот вид сделок не проработан, агент, занимающийся арендой, по сути только продает информацию. То есть сводит съемщика и арендодателя друг с другом. Я не получала бы морального удовлетворения от такой деятельности. Да и рынок аренды очень нестабилен.

Василий ТАХИСТОВ






<<- Следующая статья:
Ориентир для вуза – потребности работодателя
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Учеба рубль и время бережет








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100