Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Заработай сам, дай заработать другим
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Внешний вид как пропуск на желанную работу

До и после бадминтона

Дата публикации 29.05.2014

Еще один случай в коллекцию необычных совмещений подарил нам Алексей КОНДРАТЬЕВ из Боровичей. Алексею всего двадцать семь. Судя по трудовой книжке, он тренер по бадминтону. По заработкам – мастер татуировки. А по спортивному прошлому – баскетболист.

– Тринадцать лет я занимался баскетболом. После девятого класса поступил в наш педагогический колледж на специальность учитель физкультуры с дополнительной подготовкой в области спортивной тренировки.

Я еще на третьем курсе учился, когда мой тренер предложил мне вести баскетбол у детишек. Преподавать я особо не умел, но было интересно. Я человек ответственный – за что ни берусь, стараюсь доводить до конца.

– После окончания колледжа что-то изменилось?

– Пошел дополнительно на полставки учителем физкультуры в школу. Проработал два года – не понравилось.

– Зарплата?

– Да, нет 4000 рублей за два дня в неделю – для Боровичей в 2008 году это было не так плохо. Проблема в том, что требовали ставить хорошие оценки независимо от результатов тестов и дисциплины. А я так не могу. Ставил разгильдяям не «двойки» даже, «тройки». Директор стал высказывать недовольство. Родители приходили: «Исправьте сыну оценку, он старается». А сын придет – ни сменной обуви, ни формы. И сидит валетом…

– Тренерской работой так и продолжаешь заниматься?

– Да. Только на бадминтон перешел. Наш губернатор этот вид спорта очень любит. А вести некому – из молодых педагогов только я. Попробовал. Стало получаться. Мои ребята по области вторые-третьи места занимают. Нам бы ракетки получше, еще лучше бы выступали.

– Вроде баскетбол совсем другое, нежели бадминтон…

– Если спортивная основа есть, в нюансах разобраться не так сложно. Да и в колледже нас гоняли по всем видам спорта. Пока учился, весил 65 килограммов. А перестал – набрал 98.

– Сколько получает тренер?

– На руки около 10 тысяч рублей. Это за 36 академических часов в неделю.

– Со спортивной линией понятно. Каким образом ты стал делать татуировку?

– Рисовали у меня в семье все – и старший брат, и мама. Она вообще по специальности художник-оформитель. А дома доски всякой хохломой разрисовывала. Я тоже интересовался, пробовал – получалось.

Затем стал рисовать тушью на футболках. Мы с ребятами тогда тяжелую музыку слушали. Поэтому хорошо получалось изображать что-то страшное – чертиков, скелеты, морды… Мне ребята даже чуть-чуть платили за это.

В пятом классе в передаче «До 16 и старше» я увидел сюжет о татуировке. И с помощью обычной иголки и туши сделал себе на коленке звездочку.

– Больно было?

– Да, и заживало долго. Иголку я не стерилизовал, поэтому рана воспалилась. Но в принципе все без последствий закончилось.

Потом я много раз уши прокалывал – и себе, и другим. Вот тогда преодолел психологический барьер перед необходимостью делать людям больно. Размечал, подкладывал с изнаночной стороны хлебную корку, обрабатывал иголку одеколоном и колол.

Потом у приятеля пришел старший брат из армии – в татуировках и с татуировочной машинкой. Договорились, что я принесу рисунки и он нам сделает наколки. Сделал. Нам вроде все понравилось. Но довольно быстро наши татуировки растеклись.

Решили обновить. Я выпросил машинку и стал тренироваться на приятеле. Он был для меня этаким полигоном для испытаний. Потом ко мне обратилась девчонка – кошку набить. Пришла с подругой. Подруга говорит: «Я тоже хочу такую кошку». «У меня, – говорю, – времени нету». – «Я заплачу». Раз такое дело – время нашел.

Так и пошло. С каждым разом все лучше получаться стало. Друзей из рок-тусовки много. Поэтому обращались – кому узор сделать, кому знак зодиака. Этому делу только на практике можно научиться. Пока конечный результат не увидишь – после того уже, как все зажило, – не поймешь, что так, что не так.

– Машинку-то потом отдавать пришлось?

– Да нет. Я ее подусовершенствовал. Так она у меня и осталась. Потом один дальнобойщик из Боровичей привез мне краски специальные, хоть и китайские. Я сделал ему ими тату – действительно лучше получилось. Это натолкнуло меня на мысли о профессиональном оборудовании.

Для поиска информации я специально подключил Интернет. Зарегистрировался в группе татуировщиков ВКонтакте. Общался на форумах. Заказал себе китайский набор в Москве. Но потом стало понятно, что продешевил – слабоваты машинки.

В итоге по совету новгородского мастера купил, наконец, свою первую хорошую машинку. Вообще-то я собирался у него татуировку делать. Но моя невеста стала говорить, как обычно: «Сделаешь, я с тобой жить не буду». Пришлось отказаться. Зато он дал мне контакты мастера из Питера с очень хорошей репутацией, который сам машинки собирает.

– Сколько сейчас набор татуировщика стоит?

– Тот, которым можно нормально работать, – от 30 тысяч. Раньше я сам верил, что бывают универсальные машинки. Но с опытом понял – ерунда это. Одна машинка нужна для тонких линий. Другая – для толстых. Третья – для закраса. Четвертая – для теней.

– Ты как-то себя специально как мастера рекламируешь?

– Дал объявления ВКонтакте и в группе на форуме. Но сейчас реклама также есть в двух салонах красоты, в которых я работаю за процент. Один салон в Боровичах, другой – в Окуловке, что в 40 километрах от нас.

– Как ты там оказался?

– Делал татуировку девушке, которая работала в салоне красоты. И она меня рекомендовала. Я не сижу в салонах постоянно – приезжаю на предварительные заказы.

– И дома еще бьешь?

– Теперь не дома – у нас маленькая дочка. На первом этаже своего же подъезда я снял комнату, отремонтировал ее под студию и теперь принимаю там. Все-таки работа с кровью требует особой уборки и дезинфекции.

– Жена-то к клиенткам не ревнует? Татуировки ведь на разных местах делают…

– Ну, от наколки на интимных местах я стараюсь отговорить. Бывает, шрам на лобковой области нужно перекрыть. Жена, конечно, поначалу бесилась. Я говорю: «А если бы я гинекологом работал?..»

– Сколько времени ты посвящаешь татуировке и сколько зарабатываешь?

– Сеанс стоит от 2,5 тысячи. Так что 5 тысяч в день – легко. А порой, если куда-то выезжаю, может быть и 10 тысяч. Но это в сезон – с весны до середины лета, когда я занимаюсь татуировками по 5–6 часов в день. А в остальное время года в день может быть один заказ на 3 часа работы. А в иной вообще нет заказов.

– Как по времени сочетаются две твоих работы?

– Татуировки я делаю обычно с 10 часов или с 17. Сеанс в среднем 4 часа. А тренировки я веду после обеда – по 2-3 часа.

Василий ТАХИСТОВ






<<- Следующая статья:
Заработай сам, дай заработать другим
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Внешний вид как пропуск на желанную работу





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100