Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Трудоголик: есть ли чем гордиться?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Шанс для настойчивых

Диплом, с которым выбирают

Дата публикации 30.10.2014 Санкт-Петербург

Выпускники этого вуза нарасхват, и шансов оказаться нетрудоустроенными по специальности после получения диплома у них практически никаких. Как говорится, штучный товар. Так было на протяжении всей истории Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПбГХФА), а она весьма солидная – в эти дни здесь отмечают 95-летие.

Уникальный вуз появился во многом благодаря усилиям Дмитрия Менделеева. В 1902 году под его председательством в Санкт-Петербурге состоялся Первый съезд по проблемам научной фармации в Российской империи. Выступая на нем с докладом, Дмитрий Иванович подчеркнул, что за два века отечественная фармация успешно превратилась из науки ботанической в химическую. Вывод: фармацевт занимается исследованием и анализом самых разных веществ, а это требует его солидной научной подготовки. Так Менделеев обосновал необходимость введения высшего образования для данной категории специалистов, получив поддержку столь же великих ученых Ивана Павлова, Владимира Бехтерева и Владимира Вернадского.

Правда, реализовать этот проект удалось лишь осенью 1919 года, что само по себе примечательно: коли в столь трудный для России период решили открыть такое учебное заведение, значит, оно было крайне необходимо стране. С той поры СПбГХФА (ранее Ленинградский химико-фармацевтический институт – ЛХФИ) располагается на улице Профессора Попова. За 95 лет вуз дал замечательные профессии провизора или инженера-технолога не одной тысяче выпускников. Этот вуз хорошо известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами: начиная с 1949 года здесь подготовили специалистов для более чем для 30 государств мира (без учета ближнего зарубежья). К слову, диплом котируется за границей и выпускники благодаря своей подготовке без проблем трудоустраиваются по специальности.

Сейчас в академии по-прежнему два факультета: на фармацевтическом готовят провизоров, а на факультете промышленной технологии лекарств (ФПТЛ) – инженеров для фармацевтической отрасли. С 2011 года подготовка на ФПТЛ проводится по двум направлениям: «Биотехнология» и «Химическая технология».

В нынешнем году на каждый из факультетов на бюджет принято по 150 первокурсников плюс 150 – на платной основе. Итого – 450 человек. При этом проходной балл на бесплатное обучение весьма высок: на специальность «Фармация» (специалитет – 5 лет) – 247 баллов; на направление подготовки «Биотехнология» (академический бакалавриат) – 218; «Химическая технология (академический бакалавриат) – 212 и «Химическая технология (прикладной бакалавриат) – 230 баллов. Качеством приема можно быть довольным: средний проходной балл значительно превышает среднегородской.

«Система образования, в том числе медицинского и фармацевтического, постоянно и достаточно серьезно меняется, – говорит ректор СПбГХФА Игорь НАРКЕВИЧ. – Поэтому и академия старается идти в ногу с этими переменами. Сегодня, например, принципиально изменилась философия фармацевтических компаний, которые вкладывают огромные средства в свое развитие и в научные исследования – значит, должно меняться и фармацевтическое образование. Как известно, в нашем городе активно развивается фармкластер, поэтому мы увеличили набор на факультет промышленной технологии лекарств. Новым предприятиям требуются бакалавры и магистры по направлениям химическая технология и биотехнология, и мы идем им навстречу».

Сегодня академия имеет совместные образовательные проекты со многими ведущими фармкомпаниями мира, среди которых Novartis, Takeda, Pfizer, Sartorius. Совместно с российской компанией BIOCAD создана кафедра технологии рекомбинантных белков. К слову, эта компания с прошлого года реализует стипендиальную программу для студентов 3–4 курсов. Шесть лауреатов в течение семестра ежемесячно получают по 10 тысяч рублей (3 курс) и 15 тысяч рублей (4 курс).

Накануне 95-летия в рамках VII Петербургского международного инновационного форума СПбГХФА подписала «Соглашение о реализации совместных научных программ в области биомедицины» с Университетом города Турку (Финляндия). Сотрудничество двух вузов является неотъемлемой частью международного проекта «Северный коридор роста».

Расчеты экспертов показывают, что для покрытия кадрового дефицита на уже существующих в стране фармацевтических предприятиях необходимо от 6 до 10 тысяч человек обученного персонала. А с учетом специалистов по продвижению – от 10 до 15 тысяч. Ведь согласно утвержденной Правительством РФ «Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года» количество предприятий-производителей фармпродукции в России должно вырасти почти в 8 раз. При этом средняя численность персонала на каждом составляет 125–150 человек, а удельный вес инженерно-технических работников с профильным образованием колеблется от 25 до 50%. Иными словами, до 2020 года в отрасль предстоит привлечь 250–300 тысяч специалистов, в том числе от 90 до 150 тысяч с высшим образованием.

Каковы предпочтения в трудоустройстве самих выпускников СПбГХФА? Как показал специальный опрос, проведенный в академии, около половины из них считают наиболее привлекательной с точки зрения карьерного роста и зарплаты работу в отделах продаж фармацевтических компаний. На втором месте – направление «Клинические исследования».

Работа в аптечных сетях значительно уступает в популярности. Причина в сравнительно невысокой для провизоров зарплате – максимум 35 тысяч рублей для начинающего специалиста. В то же время почти половина сотрудников петербургских аптек старше 45 лет; 34% – в возрасте 45–55 лет и еще 15% – старше трудоспособного возраста. Иными словами, смена поколений назрела.

…Несмотря на свой почтенный возраст, Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия активно развивается и по-прежнему является основной кузницей кадров в своей отрасли. И если прежде ее выпускники высоко котировались и работодатели становились за ними в очередь, то теперь и подавно: в России все активнее развивается производство лекарственных средств, ведутся профильные научные исследования, совершенствуется структура продаж и логистики. Иными словами, поле приложения сил у тех, кто получит диплом престижного вуза, огромное, и им только нужно выбрать свой оптимальный вариант.

Николай ЗЕНИЦА
Фото Светланы ХОЛЯВЧУК






<<- Следующая статья:
Трудоголик: есть ли чем гордиться?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Шанс для настойчивых








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100