Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Карьера по кирпичику
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Как повысить зарплату

Дело, которому они служат

Дата публикации 11.06.2014 Санкт-Петербург

Что бы мы ни говорили о качестве, доступности, уязвимости современного здравоохранения, однако в канун Дня медицинского работника, который будет отмечаться 15 июня, мы просто не можем не обратиться к теме повседневного и незаметного подвига, который совершают люди в белых халатах. Тем более, речь пойдет совсем не о стандартных медицинских услугах, а о той сфере медицины, которая, без преувеличения, на сегодняшний день более чем актуальна, поскольку онкологические заболевания стоят в ряду наиболее серьезных.

Диагноз «рак» большинству пациентов кажется приговором. Но врачи в НИИ имени Н. Н. Петрова уверены, что это не так. Уверенность эта зиждется на многолетних исследованиях и колоссальной практике, которая свидетельствует – с раком можно успешно бороться, главное, чтобы пациент вовремя обратился в специализированное учреждение.

Тому, кто хочет убедиться в обоснованности такого мнения, прямой путь на сайт института, где подробно и доказательно описано, как кропотливо работали ученые, чтобы выработать действенные методы борьбы с болезнью века. Мы же хотим рассказать о том, какие медицинские кадры работают в НИИ сегодня, какие задачи решают, и насколько о них заботится руководство института.

Начнем с того, что в институте работают 51 доктор наук и 112 кандидатов. Защита диссертации для тех, кто поступает сюда работать, – вполне естественная, если не обязательная цель. Ведь учреждение научно-исследовательское, стало быть, любой сотрудник априори должен быть не только практикующим врачом, но и ученым-исследователем. Вместе с тем получить работу в НИИ достаточно сложно – только по желанию сюда не принимают. Во-первых, основные должности никогда не пустуют, во-вторых, претендент должен очень хорошо зарекомендовать себя, чтобы его взяли на работу.

Начальник отдела кадров НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова Ольга КАЗАКОВА рассказывает: «Даже если есть возможность трудоустроиться на четверть ставки (при том, что работа в любом случае предстоит интенсивная), молодые врачи соглашаются, потому что готовы и хотят учиться у наших профессоров. К нам стоит очередь врачей, поступить в нашу аспирантуру на бюджетное отделение – и это дорогого стоит. Если твой научный руководитель – академик или доктор наук, у которого более 300 печатных работ, о таком можно только мечтать. Люди предпочитают именно здесь проходить ординатуру и интернатуру – это шанс попасть в штат».

Такой серьезный отбор способствует тому, что в итоге в институте работают только высококвалифицированные кадры, причем примерно треть из них – молодежь, для которой здесь поистине открыты все дороги. Например, вполне реально в 36 лет стать доктором наук, как это удалось Светлане Кулевой, работающей в детском отделении.

Разумеется, немало в институте научных сотрудников и преклонного возраста – вплоть до 80–85 лет. Они консультируют, ведут просветительскую работу, занимаются развитием музея. Люди науки не могут жить без работы, поэтому помогают институту чем могут. Здесь до сих пор трудятся восемь ветеранов войны и блокадников (День снятия блокады в НИИ всегда отмечают, ведь институт не прекращал работу и в то суровое время). К желанию ветеранов продолжать работу относятся с большим уважением – предоставляют им такую возможность, даже если они часто болеют.

Отработав 25 лет, сотрудники получают звание «Ветеран института» – это подразумевает определенные льготы даже после увольнения.

Однако, как известно, возраст для людей науки понятие относительное. Скажем, Заслуженному деятелю науки РФ, профессору Владимиру Федоровичу Семиглазову, обладателю Золотой медали Оксфордского университета и Серебряной медали Кембриджа, в нынешнем году исполняется 75 лет, он уже почти полвека работает в институте. Здесь же трудятся члены его семьи.

Династий в НИИ немало. Представитель одной из них – старший научный сотрудник Алексей НОВИК (его отец Виктор Новик возглавляет цитологическую лабораторию), отмечает, что «помимо возможности научной работы, привлекает сложившийся дружный коллектив: на коллег всегда можно положиться, идти на работу хочется всегда».

И это при том, что, как рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Андрей МИЩЕНКО: «В институте очень плотный рабочий день – лишний раз чайку не попьешь. Однако привлекают и профессиональные амбиции, и хорошая зарплата».

Зарплаты в институте вполне достойные. Санитарки могут рассчитывать на 15000 рублей в месяц, медицинские сестры – от 23000 рублей, и это не считая возможности дополнительной работы, которая тоже оплачивается. В коллективный договор включены условия о доплатах за ученую степень научных сотрудников: докторов и кандидатов наук. Учитывается также интенсивность труда, персональный повышающий коэффициент к окладу в зависимости от сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности. За почетные звания «Заслуженный врач», «Народный врач» также предусмотрены доплаты.

Для медицинского персонала обязательным условием является наличие сертификата специалиста. К тому же медики имеют право на повышение квалификационной категории, наличие которой подразумевает соответствующие доплаты. Это престижно и для самих медиков, и для института. Правда, люди, занятые наукой, не всегда готовы тратить на это время, хотя квалификацию раз в пять лет необходимо подтверждать. В таких случаях работники отдела кадров подключаются к проблеме, максимально способствуя своевременному прохождению сотрудником экзаменов на подтверждение квалификации.

У среднего медперсонала клиники института также есть возможность регулярного повышения квалификации – как по основной профессии, так и по смежным. Для старших сестер отделений и их «резерва» организуется направление на обучение по циклу «менеджмент в здравоохранении». Имеется возможность получить высшее сестринское образование.

Забота о сотрудниках ощущается и непосредственно на их рабочих местах. Как рассказала Ольга Казакова, «проводится специальная оценка рабочих мест, в результате идет снижение воздействия вредных факторов на сотрудников. Комплексные меры подразумевают дополнительные средства индивидуальной защиты при проведении специальных медицинских манипуляций».

Согласно Коллективному договору, в институте оказывается материальная помощь сотрудникам в чрезвычайных ситуациях – смерть близких, рождение, свадьба; ветераны тоже могут обратиться за помощью. Мамы всех первоклассников, работающие в институте, получают 1 сентября подарок – выходной день. Обязательно поздравляют юбиляров. На День медработника особо отличившиеся сотрудники награждаются грамотами Министерства здравоохранения РФ и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, а в институте выплачивают премии лучшим сотрудникам. Отмечается и Международный профессиональный праздник «День медицинской сестры» – его с задумкой организует главная сестра института Наталья Снеткова.

Для удобства работы среднего и младшего медперсонала предусмотрен гибкий график. Кто-то хочет работать в ночные смены, кто-то днем, 12 часов или 8. Есть месячная норма труда, согласно ей старшая медсестра отделения каждый месяц составляет индивидуальные графики.

В институте есть профсоюз, в котором много молодежи. Уже привычными стали бесплатные и льготные абонементы в бассейн, а сейчас есть планы по развитию спортивной жизни – создать команды для соревнований, да просто в футбол-волейбол поиграть охотники найдутся. В перспективе бесплатные курсы иностранных языков, что очень актуально для врачей, ведь их постоянно приглашают за рубеж на симпозиумы.

Также сотрудникам предоставляются возможности медицинского обследования и лечения – за 50% стоимости, даже если оно не профильное.

Есть свое кафе, где кормят вкусно и недорого, да к тому же периодически проводят опросы, чтобы улучшить обслуживание и разнообразить ассортимент питания.

Как шутят медики, если вместе собираются хотя бы два врача, речь обязательно пойдет о пациентах. Так что можно быть уверенным: даже в свой профессиональный праздник сотрудники НИИ имени Н. Н. Петрова не забудут о деле, которому служат.

Татьяна ГОРЯЧЕВА






<<- Следующая статья:
Карьера по кирпичику
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Как повысить зарплату








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100