Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Требуется столяр с портфолио
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кто будет посуду мыть?

Чумовая прическа бармену не в укор?

Дата публикации 03.07.2017 Санкт-Петербург

Предположим, мне нравится красить волосы в розовый цвет. А еще у меня тоннели в ушах и обалденная татуировка на шее. В общем-то ничего особенного, просто я следую молодежной моде. Но когда я прихожу на собеседования, у кадровиков обычно делается такое лицо, как будто им хочется закричать «мамочки!» и спрятаться от меня под стол. Впрочем, недавно обнаружилось, что не всех работодателей пугает мой чумовой имидж. Некоторым он даже нравится. Есть в Питере компании, готовые обучать молодых ребят интересной профессии, платить им достойную зарплату, а заодно подкармливать на рабочем месте. Не верите? Изучите сами вакансии барменов на раскрученных работных сайтах и в специализированных газетах по трудоустройству!

Изучили? Ну тогда вы и сами убедились, что в Питере действительно можно найти предложения для барменов с экстравагантным внешним видом и нулевым уровнем подготовки. Вот только подобную лояльность к молодым кандидатам демонстрируют всего два-три процента кадровиков и лишь в тех заведениях, где внешний вид бармена не будет входить в вопиющее противоречие с интерьером бара и обликом большинства посетителей. Работодатели не то чтобы придираются к имиджу соискателей, просто они точно знают, что для клиента бармен даже внешне обязан выглядеть своим в доску, вызывать безусловное доверие. Вывод: если вас привлекает работа барменом в СПб в каком-нибудь пятизвездочном отеле или пафосном ресторане, лучше придерживаться консервативного стиля. Кое-кто из кадровиков честно признается, что принимает к рассмотрению резюме только с фотографией, и «неформатных» претендентов отбраковывает в первую очередь.

Помимо внешнего облика работодателей интересуется и духовный мир кандидатов. 87% кадровиков выдвигают требования к личным качествам бармена, причем перечисление всех их пожеланий настолько обширно, что заняло бы добрую треть нашего обзора. Поэтому попробуем обобщить черты характера, профессионально необходимые бармену. По нашим подсчетам, на первое место кадровики ставят общительность и умение ладить с людьми (синонимы: коммуникабельность, желание работать в команде, доброжелательность, гостеприимство и т. д.). На втором месте по значимости – высокая мотивированность кандидата (желание работать и развиваться в сфере ресторанного бизнеса, стремление хорошо зарабатывать, ответственность, активная жизненная позиция, целеустремленность, трудолюбие, готовность работать в напряженных условиях и сверхурочно). Работодатели полагают также, что бармен должен быть тактичным, вежливым, стрессоустойчивым, позитивно настроенным, улыбчивым и, конечно же, влюбленным в свою профессию. Именно такой типаж за барной стойкой, по наблюдениям предпринимателей, приносит наибольшую прибыль заведению.

Порой кадровики так вдохновенно и поэтично излагают свое представление о душевных качествах идеального бармена, что как бы затушевывают формальные должностные требования к знаниям и опыту соискателя. Однако при внимательном анализе выясняется, что за последний год в глазах работодателей заметно выросла ценность опыта. Так, в марте-апреле 2016-го каждое третье заведение общепита готово было рассматривать соискателей, не имеющих практических навыков. Сегодня претендентов с нулевым стажем готовы рассматривать лишь 9% кадровиков. 20% работодателей предпочитают, чтобы соискатель уже прошел где-то начальный «курс молодого бойца», то есть отработал приблизительно полгода. С другой стороны, владельцы примерно половины заведений считают годичный опыт бармена своего рода свидетельством о профпригодности, и лишь самые разборчивые и обычно не самые скупые работодатели предъявляют требования выше этой планки. Так, знаменитый джаз-бар в центре города с изысканной коллекцией вин Старого и Нового Света и оригинальной коктейльной картой приглашает на контактную барную стойку профессионала с опытом работы от 5 лет в ресторанах одной из двух столиц, сурово предупреждая при этом, что соискатели с опытом работы только в пабах/дисконт-барах или не работающие продолжительное время, рассматриваться не будут. Однако назвать эти требования чрезмерными язык не поворачивается, ибо работодатель назначает бармену вознаграждение в 50 тысяч рублей. С другой стороны, лучшее стартовое предложение для бармена – от 60 до 70 тысяч рублей – подразумевает наличие опыта в один год.

Если стаж барменов с прошлого года сильно вырос в цене, то значение теоретической подготовки за тот же период явно девальвировалось. Сегодня лишь один из каждых шести кадровиков оговаривает, какое именно образование должно быть получено соискателем места за барной стойкой. Большинство интересующихся удовлетворит наличие аттестата об окончании средней школы, и только немногие эстеты хотели бы подобрать кандидата с вузовскими корочками.

А вот какие знания и умения должны быть присущи бармену, работодатели формулируют вполне конкретно. Так, 45% отдадут предпочтение тем, кто на практике умеет обращаться с контрольно-кассовым аппаратом и знает требования кассовой дисциплины. Впрочем, нередко соискателей обещают обучить азам кассового учета. 18% владельцев ресторанов и баров выдвигают в качестве ключевого требования знание иностранного языка. Разговорного английского вполне достаточно, хотя, если заведение придерживается национальной специфики, может быть востребован, например, итальянский. Рискнем предположить, что в обозримой перспективе барменам, желающим трудоустроиться в центральной части города, понадобится также знание китайского, ведь Невский проспект уже запестрел табличками с иероглифами.

Удивительно, но факт: всего 7% кадровиков упоминают компьютерную грамотность как необходимое условие для трудоустройства барменом. Возможно, это обусловлено тем, что работа бармена рассчитана преимущественно на молодых соискателей (недаром во множестве объявлений упоминается «молодой дружный коллектив»), а молодежи, не умеющей обращаться с ПК, в Северной столице, похоже, в принципе не осталось.

Некоторые работодатели оговаривают в качестве желательного умение бармена работать по технологическим картам. В 34% объявлений упоминается, что сотруднику бара вменяется в обязанность участие в инвентаризациях. Научиться этому лучше заранее, если не хочешь возмещать недостачи из собственного кармана.

Помимо смешивания и подачи гостям напитков в 42% предприятий общепита барменам поручается поддерживать чистоту на своем рабочем месте, а иногда и в общем зале. 35% барменов выполняют параллельно функции официантов. В барах при кинотеатрах барменам поручают готовить попкорн, в фитнес-клубах – продавать спортивное питание, ну а уж варка кофе и приготовление фрешей входит в традиционный джентльменский набор бармена.

В данном случае необходимо понимать, что уборка заведения зарплату бармена не увеличивает, а вот ублажение гостей всякими яствами и напитками – напротив, ибо заработки барменов всегда складываются как минимум из двух компонентов: оклада (в последнее время наиболее распространена почасовая ставка) и процента/премии/чаевых. Ну а эта переменная составляющая зависит не только от профессионализма и старательности бармена, но и от множества сопутствующих обстоятельств, включая питерскую погоду, расписание спортивных соревнований и результативность национальных команд, приходится честно признать, что цифры, указанные работодателем в графе «зарплата», носят скорее гипотетический характер. Увы, в этом смысле вакансии сантехника в СПб содержат более реалистичную информацию о заработках.

Чтобы начинающий соискатель мог хоть как-то ориентироваться в расценках, назовем приблизительную стоимость почасовой и посменной ставки: 110–155 и 1300–1800 рублей соответственно. На собеседовании имеет смысл обсудить также принцип формирования премиальной части (например, все чаевые бара остаются бармену, или он получает 10% от чаевых официантов, или 1,5–5% от общего объема продаж) и убедиться в отсутствии штрафов за невыполнение плана (увы, в некоторых барах практикуется и такая противоречащая законодательству мотивация к эффективному труду).

Если же положиться на добросовестность подателей объявлений, то можно отметить, что минимальное вознаграждение питерского бармена составляет 16000 рублей, в среднем за смешивание коктейлей предлагают 28326 рублей.

Ну и завершающим штрихом к обзору вакансий барменов станет перечисление бонусов и преференций. Троих из каждых четырех тружеников барной стойки работодатели обеспечивают питанием, порой даже четырехразовым, однако не везде это питание полностью оплачивается заведением. Соискателей может утешить тот факт, что вакансии пекаря в СПб подразумевают кормежку лишь на одной трети предприятий. 41% кадровиков пытаются привлечь барменов корпоративным обучением, 36% карьерными перспективами, 32% обещают персоналу бара стильную униформу. В 18% питейных заведений организована развозка (как правило, только в ночную смену), в 9% – сотрудникам предоставляются скидки на собственную продукцию. Оформлять барменов по Трудовому кодексу стали несколько реже – сегодня на официальное трудоустройство могут рассчитывать только 40% соискателей.

 

Предполагаемые заработки барменов с учетом премий, процентов и чаевых

 

Алина ОЛЕНИНА






<<- Следующая статья:
Требуется столяр с портфолио
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кто будет посуду мыть?








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100