Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Рабочими становятся даже учителя и директора.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Глеб ПАНФИЛОВ: «Работаю для любого зрителя»

Броня крепка…

Дата публикации 11.04.2011

В девяностые годы российский оборонно-промышленный комплекс переживал нелегкие времена: огромные предприятия, оставшись без заказов, месяцами не платили сотрудникам зарплату, перспективные кадры уходили из отрасли… Тем удивительней, что рожденное именно в эту смутную эпоху новое предприятие – Научно-производственное объединение Специальных материалов (НПО СМ) - не только выжило и поднялось, но сумело наладить выпуск продукции, конкурентоспособной по мировым меркам.

Предприятие было основано на базе  одной из лабораторий  специализированного научно-исследовательского института Министерства оборонной промышленности. Первой продукцией НПО СМ стали бронежилеты, которые выгодно отличались от большинства импортных аналогов тем, что защищали от отечественных боеприпасов – пуль для пистолета ТТ и автомата АКМ со стальным  сердечником.

За прошедшие годы предприятие стало крупнейшим производителем средств индивидуальной защиты в России. Сейчас здесь работают порядка 500 человек. Причем не только на производстве, но и в конструкторском бюро, а также в научно-исследовательском испытательном центре (НИИЦ).

Сегодня НПО СМ – это широчайший спектр  выпускаемой продукции, позволяющей решать проблемы безопасности. Кроме бронежилетов (за 20 лет их выпущено около полумиллиона!) это швейные изделия и средства маскировки, различные виды защитного и специального снаряжения для МВД и силовых структур. На предприятии гордятся тем, что их продукция позволила сохранить жизнь тысячам людей: военнослужащим, сотрудникам МВД и ФСБ, налоговой полиции, других правоохранительных органов. Причем оценку здесь получают от самих пользователей. Так, на недавнем практическом занятии, проведенном с прибывшими со всех регионов страны заместителями командиров ОМОН по вооружению, офицеры высоко оценили бронежилеты серии «Модуль-5М», локализаторы взрывов серии «Фонтан», электрошоковые устройства. Они убедились в надежности противотаранных устройств, маскировочных средств, практичности предметов экипировки.

В последнее время активно развивается новое направление деятельности – создание бронированных защитных конструкций для банков и государственных учреждений. Ими полностью оборудовали около 2 тысяч объектов в более чем 250 городах России.

Что помогло выстоять в период экономического кризиса? Этот вопрос адресую генеральному директору НПО СМ академику Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктору технических наук, профессору, полковнику запаса Михаилу СИЛЬНИКОВУ.  

– Держаться на плаву позволяет очень широкая номенклатура производимой продукции, а также научные и технологические возможности. Основное отличие нашего предприятия от многих других в том, что значительная часть сотрудников занимается разработкой изделий. Это позволяет достаточно быстро и гибко реагировать на изменения ситуации на рынке, в частности, на постоянно меняющийся спрос. Мы выпускаем именно то, что необходимо в данный момент.

– Удается ли выполнять намеченные планы по техническому перевооружению предприятия? Ведь это напрямую связано с повышением производительности труда, созданием все более комфортных условий для персонала.

– Несмотря на кризис, за последний период закупили достаточно много оборудования. Только в этом году в Германии купили дорогостоящую высокопроизводительную линию лазерной резки, в Испании – пресс. В прошлом году приобрели ряд  металлообрабатывающих станков, автоматический распиловочный комплекс, четырехметровый листогибочный стан и  многое другое. Обновление станочного парка и модернизация всего производства расширяет наши возможности – сегодня высока потребность в технически сложных изделиях, устаревшее оборудование не позволит ее удовлетворять.    

– В НПО СМ достойная заработная плата, солидный социальный пакет. Наверное, нет проблем с набором персонала?

– От высококвалифицированных специалистов никто никогда не отказывается. Обратил внимание, что с начала года нам поступало довольно много обращений соискателей: и от рабочих, и от инженерно-технических работников. Конечно, некоторая текучесть кадров есть, хотя мы никогда не спешим расставаться со своими сотрудниками, а вот уволившихся обратно не принимаем.

– Некоторые руководители сетуют на отсутствие молодых инженерных кадров…

– У нас эта проблема тоже существует, но в последнее время  появляются хорошие ребята – молодые, энергичные, думающие. Инженерные и конструкторские кадры дают нам вузы, с которыми у нас давние связи. Это Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Балтийский государственный технический университет (Военмех).

Принимая молодых людей на появляющиеся инженерные и рабочие специальности, мы говорим, что специфике производства, в конце концов, научим. Да, у нас есть свои особенности, и надо учитывать, что в учебном заведении требуемую узкую специализацию никто не дает. Но это уже наша забота. Главное, чтобы человеку были присущи трудолюбие, ответственность, наконец, порядочность. Этому никто научить не сможет и в этом иной раз основная проблема. Если инженер работает «от сих до сих» и считает, что коль рабочий день закончился, то можно все производственные проблемы выкинуть из головы и вспомнить о них только на следующее утро, он никогда ничего не добьется. Поэтому прежде всего ценим отношение к делу и ответственность.

Иной раз руководители среднего и низшего звена не понимают, что отвечают за рабочего: чтобы он был нормально обеспечен всем необходимым, неукоснительно соблюдалась технология – не случались «импровизации», которые порой выходят боком. Ведь оборудование дорогостоящее, и при его выходе из строя не только нужно будет  тратить средства на ремонт, но сорвутся сроки выполнения заказов. Хотя приветствуем, когда специалист на производстве замечает какие-то нестыковки, которые пропустил разработчик, и предлагает свой путь решения. Это уже  творческий подход. 

– В заключение вопрос личного характера. Не жалеете о выборе профессии, которой отдали не один десяток лет?

 – Ничуть. Горжусь тем, что продолжил дело своих родителей. Они окончили Ленинградский политехнический институт. Занимаясь наукой, много времени проводили  на заводах, где  внедряли разрабатываемые технологические процессы.  В этой атмосфере служения любимому делу я и воспитывался. Теперь отчетливо осознаю, что именно родители определили всю мою жизнь и судьбу. Своим примером  научили  умению трудиться не жалея себя. Уверен, с таким коллективом, как в НПО Специальных материалов, удастся еще многое сделать.  

Николай ЗЕНИЦА






<<- Следующая статья:
Рабочими становятся даже учителя и директора.
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Глеб ПАНФИЛОВ: «Работаю для любого зрителя»








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100